女子短道3000米接力预赛 中国队破奥运纪录顺利晋级

2018年02月11日08:51  来源:中国新闻网
 
原标题:女子短道3000米接力预赛 中国队破奥运纪录顺利晋级

在女子短道速滑3000米接力预赛中,中国队以4分05秒315的成绩打破奥运纪录顺利晋级。赛后周洋说,其实她们还没完全发挥出水平,但能破纪录“真没想到”。

10日平昌冬奥会短道速滑正式开赛,女子3000米接力项目更是竞争激烈。率先出场的韩国队在主场观众的欢呼和尖叫中,以4分06秒387打破了由中国队于2010年温哥华冬奥会创造的4分06秒610的原奥运纪录,以小组第一顺利晋级A组决赛。

第二组中国队2号位出发,与意大利、日本和荷兰队同场竞技。比赛开始后第一棒范可新紧跟身前的意大利队,韩雨桐、周洋通过平稳的滑行保持住第二位置,但随后荷兰队超越第四棒曲春雨,中国队暂列第三;赛程过半韩雨桐成功超越意大利队,紧随荷兰队排名第二。

比赛还剩余10圈时,曲春雨内道成功超越荷兰选手,中国队开始占据领先位置;冲刺阶段中国队的速度明显加快,与其他三支队伍的距离也越来越大,最终以4分05秒315的成绩再度刷新奥运会纪录。

“赛前计划这轮主要以稳定为主,能顺利进入决赛就行,没想到能打破奥运会纪录!”周洋说,但这就是奥运会赛场,四年一次的机会,大家都拼得很凶,中国队也不例外。

出生于1996年的小将曲春雨第一次参加冬奥会,但她状态颇佳,在之前进行的500米预赛中就战胜韩国名将沈石溪顺利晋级。曲春雨说接力时自己差一点摔倒,是团队给了她很大的力量。“周洋上场前告诉我们一定要稳,我们也一定会尽自己最大努力击垮对手!”

在去年世界杯四站赛事中,中国女队仅在女子3000米接力上收获一金,这一项目也被视为平昌冬奥会中国女队最具优势的一项。

但回顾历史,除了温哥华冬奥会由于韩国选手被判犯规而成功登顶,中国女队在冬奥会接力项目上却多次冲金失利:温哥华前五届冬奥会中有三次被取消成绩,两次获得银牌;索契冬奥会时原本认为颇有把握拿到的金牌,中国队却再度被判犯规而取消成绩,最终金牌被韩国队重新收入囊中。

本届冬奥会韩国队本土作战,势必占据主场优势;同时晋级A组决赛的加拿大队和意大利队也颇具实力。但周洋表示,其实今天中国队还没发挥出百分之百的水平。“我们的目标就是做好自己,能拼到哪算哪,也不希望给自己太多压力,这样反而会起反作用。”

平昌冬奥会短道速滑女子3000米决赛将在20日进行。(邢翀 卢岩)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •