女子500米短道预赛两破奥运纪录 中国三将顺利晋级

2018年02月11日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:女子500米短道预赛两破奥运纪录 中国三将顺利晋级

平昌冬奥会短道速滑比赛10日拉开战幕。500米预赛是女子首个比赛项目,开赛后便上演激烈争夺,先后两度刷新奥运纪录。参赛的三名中国女将顺利晋级,而韩国名将沈石溪则爆冷无缘半决赛。

女子500米是中国短道速滑优势项目,2002年盐湖城冬奥会杨扬夺得该项冠军,实现中国冬奥会金牌“零的突破”。此后王濛曾连续夺得都灵和温哥华冬奥会500米金牌,索契冬奥会李坚柔在不被看好的情况下意外夺冠。此次征战平昌,中国选手能否获得五连冠备受期待。

平昌冬奥会中国队派出五届世锦赛冠军范可新与两位小将曲春雨、韩雨桐参赛。率先出场的曲春雨紧紧跟住同组的英国名将克里斯蒂,并通过滑行路线多次阻挡韩国名将沈石溪的超越,最终以42秒971排名第二,克里斯蒂则以42秒872的成绩打破了王濛在2010年创造的奥运纪录。沈石溪排名第三,无缘晋级。

随后出场的范可新则发挥稳定,凭借出色的爆发力很快占据领先,全程没有给对手任何反超机会,以43秒350率先完赛。第六组的韩雨桐则以43秒719小组第二晋级。

崔敏静是韩国另一短道速滑名将,她曾在去年四站世界杯赛中豪取8枚金牌,更是在匈牙利布达佩斯实现女子4金的全包揽。当晚最后一组出场前,现场观众大声呼喊她的名字。崔敏静果然不负众望,再度刷新女子500米奥运纪录,以42秒870的成绩位列预赛第一。

在索契冬奥会女子500米半决赛中意外摔倒出局,五届世锦赛该项目冠军得主范可新留下了遗憾。首战平昌冬奥赛场,她说滑得还是有点紧。“成绩不是特别快,但之后还有三轮,一轮一轮去拼吧!”

同样在索契冬奥会上留下遗憾的还有克里斯蒂。索契冬奥会她曾三度被罚,500米决赛同意大利选手发生碰撞,致使韩国选手朴升智也受到影响摔倒,成就了李坚柔的金牌。

“今天我站上起跑线时非常紧张,但这个成绩对我来说是个莫大的鼓励,”克里斯蒂赛后说,感觉自己可能会滑到43秒多,但当看到打破奥运纪录时十分意外。“我对这届冬奥会期待已久,相信自己会越战越勇,爆发出更大的潜力。”(邢翀 卢岩)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •