哈尔滨市平房区举行2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动

2018年02月12日16:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月12日电 2月12日,农历腊月二十七,哈尔滨市平房区委宣传部、区文明办携同区文化体育旅游局、区教育卫生和计划生育局、区科协、区文联在新伟街道新牧社区举行了2018年文化科技卫生“三下乡”大集示范活动启动仪式。区委常委、宣传部长白文丽,区人大副主任金峰,副区长徐安海带领区文化体育旅游局、区教育卫生和计划生育局、区科协、区文联、新伟街道办事处和部分文明单位主要领导携年货厚礼向城乡居民拜年。100余名居民群众参与了活动。

“三下乡”活动是落实省委、市委文化惠民,保障人民群众基本文化权益,扎实推进新农村建设,进一步推动哈南地区社会主义精神文明建设的重要举措。平房区领导和相关部门高度重视、精心设计、强化阵地、丰富多彩的活动深受群众喜爱。

活动中,区文明办、区文体旅局动员和组织区内有实力的文艺团体和社区工作者送来了一台主题鲜明、格调高雅、年味十足的文艺节目,到场居民提前领略到了大年夜看春晚的幸福感觉。

区文联邀请区书法家协会副主席、著名的书法家范宏彦(笔名鲁石),区诗词楹联协会副主席赵喜国,现场挥毫泼墨,为群众书写新春祝福对联。

驻区文明单位国电哈尔滨热电有限公司、经开区基础设施开发建设总公司和经开区国家税务局送来了大米、白面、豆油等总价值5000余元的节日物资。区科协带来了新版书籍。区医院专门派出内科、妇产科、针灸理疗科医师组成的义诊医疗队,现场为群众免费体检,免费测血糖,免费发放黄手环和常见的感冒、心血管、抗过敏药品2000余元。

据悉,从1996年开始,平房区委宣传部协同卫生局、文化局、科协、司法局等多家部门开展文化科技卫生“三下乡”活动,至今已是22个年头。在区委、区政府领导下,2018年平房区相关部门还将有分有合,采取各种形式,开展更接地气、顺民意的“三下乡”活动,满足城乡群众的各方面需求。(焦洋、于晓明) 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •