速滑5000米三连冠 荷兰名将创造冬奥历史

2018年02月12日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:速滑5000米三连冠 荷兰名将创造冬奥历史

在冬奥会历史上,此前还无人能实现一个项目的三连冠。11日在速度滑冰5000米赛场上,荷兰名将克雷默改变了这一历史,他以6分09秒76的成绩刷新了自己保持的奥运纪录并夺得金牌,成为冬奥历史第一人。

克雷默有着速度滑冰“中长距离之王”的美誉。都灵冬奥会屈居亚军后,他曾连续在温哥华和索契斩获金牌。本赛季克雷默还未尝败绩,在参加的三站世界杯赛事均强势夺冠,也被认为是本届冬奥会的夺冠热门。

男子5000米速度滑冰两两对决,在400米赛道中分内外道进行比赛,最终根据每名运动员通过终点的成绩进行排名。当日比赛前几组出发的选手表现欠佳,第五组出发的温哥华冬奥会亚军、韩国名将李承铉以6分14秒15的成绩完赛,直到第八组这一成绩才被新西兰选手超越。

第九组出发的世界纪录保持者布鲁曼和挪威名将佩德森都具有夺牌冲金实力,两人并驾齐驱,几乎同时冲过终点。后经过精确计算,两人的成绩分别为6分11秒616和6分11秒618。

克雷默第十组出场。出发后他滑行十分稳健,半程过后就已遥遥领先。整场比赛中他的体能运用合理,最终以6分09秒76的成绩强势夺冠,刷新了自己保持的奥运会纪录。布鲁曼和佩德森分列二、三名。

赛后克雷默说,自己较后出场比较幸运,但时隔四年还能打破自己保持的奥运纪录,这说明他在不断进步。“职业生涯中我经历过成功和失败,但实现三连冠对我来说意义重大。”

荷兰有“速滑王国”之称,早在13世纪速度滑冰就已出现,目前拥有众多完善的场馆设施和广泛的参与群体。得益于此,荷兰在冬奥会速度滑冰项目上战绩赫赫。从1952年至2014年的15届冬奥会中,荷兰队一共拿到37枚金牌,其中35枚由速度滑冰运动员夺得,而共获得的110枚奖牌中,105枚都来自速度滑冰。

过去五届冬奥会男子5000米争夺,荷兰队曾四次夺冠,索契冬奥会更是包揽了前三。本届冬奥会荷兰队共有29名运动员参赛,其中20名是速度滑冰选手,其余9名为短道速滑选手。在10日举行的速度滑冰女子3000米比赛中,荷兰女将又包揽了金银铜牌。

索契冬奥会时中国选手张虹正是从荷兰名将、冬奥会四金王伍斯特手中夺走女子1000米速滑金牌,成为中国首位速度滑冰冬奥会冠军。

另外,中国选手郝佳晨和刘晶也参加了女子3000米速度滑冰比赛,最终分列第21和第24;男子5000米则没有中国选手拿到参赛资格。(邢翀)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •