17岁小将斩获美国队平昌首金 美国开启冬奥百金冲刺

2018年02月12日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:17岁小将斩获美国队平昌首金 美国开启冬奥百金冲刺

意图刷新上届冬奥会9金战绩的美国队在平昌冬奥会开赛第二日迎来首枚金牌。第一次参加冬奥会的17岁美国小将杰拉德,在单板滑雪坡面障碍技巧赛中逆袭夺冠,成为单板滑雪历史上最年轻的奥运冠军。

杰拉德在当日比赛前两轮还远远落后,第二轮甚至仅以46.40分排名第11位。按照规定三轮比拼中取最高成绩进行最终排名。然而恰恰是在最后一轮,杰拉德一举获得87.16的高分,超过了加拿大名将马克思的86.00分,从最后一位跃至首位。

出生于2000年6月的杰拉德,2011年参加业余组比赛,2016年才首次以职业滑雪选手身份亮相赛场。他曾多次表示,自己的目标就是参加冬奥会。如今不仅实现目标,还一跃登上冠军领奖台,他直呼意外,并称这种感觉真是“太棒了”。

赛后杰拉德说,前两轮自己的成绩确实不好,在一些动作上出现了失误,最后一轮比赛前一直告诉自己要做好动作。“对手马克思非常出色,能够挑战他很有成就感,很开心我做好了所有的动作!”

在冬奥会参赛史上,美国队此前共获得96枚金牌。随着杰拉德夺冠,美国队正式开启百金冲刺进程。

本届平昌冬奥会美国队派出243名运动员,参加97个小项的比拼。其中有103名运动员此前参加过冬奥会,37名曾获得奥运奖牌,10名是奥运冠军。

雪上项目是美国队的传统优势,索契冬奥会女子回转项目冠军希弗林更是放出豪言要在平昌冬奥会拿下5块金牌;在自由式滑雪、冬季两项和单板滑雪等项目上,多名美国运动员均有争金夺银的实力。

冰上项目中,花样滑冰男单华裔选手陈巍、冰舞日裔组合涩谷兄妹都有较强实力,他们都参加了本届冬奥会花样滑冰团体赛短节目比拼,分列各自项目的第四名和第二名。

杰拉德的夺冠展现了美国队雪上项目充足的后备力量。除知名选手外,美国队在本届冬奥会或许还会有“黑马”诞生,冲刺冬奥百金并不难实现。(邢翀)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •