“准岳母”为给女儿追回青春损失 伪造8万元借条

2018年02月12日15:52  来源:扬子晚报
 
原标题:“准岳母”为给女儿追回青春损失 伪造8万元借条

  情侣分道扬镳后,为帮女儿“讨个公道”,曾经的“准岳母”对“准女婿”实施报复,伪造了8.8万元的假借条打官司,最初赢了,但“准女婿”不干了——日前,经无锡市梁溪区人民检察院抗诉,法院经审理认为,双方的债权债务关系已在起诉前结束,“准女婿”无需再还款。重新拿到法院撤销原判的判决后,“准女婿”长舒了一口气。

  “准岳母”的如意算盘

  梁骏与陈丹是一对恋人。2012年10月,梁骏朋友桂某因资金周转不灵,向他借10万元,并表示支付高额利息,可梁骏手上没这么多钱,向女友陈丹谈及此事,本是无意的闲聊却被陈丹记在心里。

  回到家,陈丹和母亲胡雪说起此事。胡雪打起了算盘,自己能拿出10万来,与其存在银行还不如借出去赚个高息,还能送梁骏人情。为保险起见,她想了一个方法:先把10万借给梁骏,与梁骏签一个借款协议,再由梁骏把钱转借给桂某。

  几天后,趁梁骏来家里吃饭,胡雪提起此事。既帮朋友解决资金缺口,又讨好了“准岳母”,梁骏当即同意并写下借条交给胡雪。

  此后一段时间,梁骏定期向陈丹的银行卡中汇钱,总计8万余元,而这笔钱究竟是还给胡雪的借款还是给女友的零花钱,双方没明说。此后,梁骏还给了胡雪1.2万元。转眼间,合同约定的还款期到了,梁骏的欠款还没还清。

  2014年9月21日,胡雪约梁骏见面,提出让梁骏重写一张8.8万元的借条。

  “已经给了你女儿这么多钱,居然还要我还8.8万!”一听到这个要求,梁骏十分不爽,但考虑到双方关系,还是把话咽了回去。梁骏重写了一张8.8万元的借条交给她,后来,梁骏通过银行转账还了2.5万元。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •