大兴安岭新林区开展送“文化年货”下基层志愿服务活动

2018年02月13日16:30  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月13日电 为增添喜庆的节日氛围,满足基层群众精神文化需求,使广大群众切实感受到党和政府的亲切关怀。2月9日,大兴安岭新林区以“文化志愿·情暖新林”为主题,组织20余名文化艺术志愿者深入亲和缘康养中心、驻新森警部队、公安消防大队、新林镇环卫站等地,开展送春联、送祝福、送文化、送演出等送“文化年货”志愿服务活动。

活动中,佳兴书画苑书香气息比平时更加浓厚,区书法协会的志愿者们用自己的方式,挥毫泼墨,为基层群众、一线职工、驻新官兵写上一幅幅春联、一个个“福”字,抒发“浪漫新林”爱情主题小镇志愿者的情感,传递爱的温暖,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

随后,新林区志愿者们先后来到亲和缘康养中心、驻新森警部队、区公安消防大队和新林镇环卫站,将文化志愿者书写的春联和“福”字分别送到环卫工人、驻区官兵和老人们手里,并向他们表达了党和政府的亲切关怀和新年祝福。环卫工人张凤彬说,“感谢区委、区政府的关怀,我以后会更加努力的干活,把新林区打扫的更加干净整洁”。

社区文化志愿者胡利涛来到驻新森警部队和公安消防大队,为官兵们讲解为什么要学习传统文化、传统文化与社会主义核心价值观的关系等内容,并与官兵们积极互动。生动的讲解,丰富的内容,增进了官兵们对传统文化和国学知识的了解。

新林区文艺志愿者组成的“红色文艺轻骑兵”小分队,还来到驻新森警部队为他们送上丰盛的文化大餐。志愿者们表演了《小白杨》《我们不一样》《映山红》等歌曲;多才多艺的森警官兵积极参与互动,表演了电子琴独奏《童年》和吉他表演唱《斑马》。走进亲和缘康养中心,文艺志愿们为老人们演唱了《在那桃花盛开的地方》《快乐情歌》《渴望》等耳熟能详的歌曲,表演了舞蹈《吉祥中国年》。志愿者们的精彩演出给老人们带来欢乐,为他们送去了丰富的精神食粮。

据悉,为深入贯彻大兴安岭地区文明办《关于组织开展“文化志愿·情暖兴安”志愿服务活动的通知》要求,新林区将组织全区各类文艺团队、书画家协会、各类公共文化场馆等文化艺术志愿者、文化志愿服务组织,于2018年全年开展涉及文化扶贫志愿服务活动、文化扶贫结对帮扶活动、文化扶贫普及教育活动三大内容的“文化志愿·情暖新林”主题志愿服务活动,深入推进社会主义核心价值观建设,弘扬中华优秀传统文化。(焦洋、徐晶、佟超)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •