西红柿能祛斑吗? 吃什么可以美容祛斑

2018年02月13日08:25  来源:家庭医生在线
 
原标题:西红柿能祛斑吗? 吃什么可以美容祛斑

  女人到了一定的年龄之后脸上就会出现色斑,尤其是女人生完孩子之后色斑就会比较容易发生,其实色斑可以从平时饮食当中可以调理。西红柿可以祛斑吗?

  西红柿能祛斑吗?

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治长斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。同时对防止雀斑有较好的作用,因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。

  西红柿祛斑的小窍门

  1、天天食用

  因为西红柿中含有大量的维生素C,天天食用西红柿,就可有效祛除色斑,或将西红柿榨成汁饮用,也可美白祛斑,天天食用西红柿,还有晒后修复肌肤的功效。

  2、西红柿面膜

  西红柿除了食用祛斑外,还可以用来外敷祛斑,把西红柿榨汁,然后涂在脸上,或用化妆纸浸泡透西红柿汁敷脸,坚持几天,就可看到斑点慢慢消失了。

  3、蜂蜜西红柿祛斑

  把西红柿用榨汁机榨成汁,然后调入蜂蜜拌匀,然后用刷子均匀涂在脸上,20分钟后洗干净,每星期做2次这面膜,可有效淡化色斑,并令肌肤更细腻。

  吃什么可以美容祛斑

  1、黄瓜粥

  黄瓜粥具有润泽皮肤、祛斑、减肥的功效。准备大米100克,黄瓜一个,生姜适量。先将大米洗净放入清水熬煮,黄瓜洗净切丝,生姜切丝。待大米熬煮30分钟后,再加入切好的黄瓜和姜丝,熬煮至浓稠状即可,每日服用二次。

  2、黑木耳红枣汤

  准备黑木耳30克,红枣10枚。先将黑木耳泡发2小时,然后洗净放入锅中,加入清水适量,熬煮半个小时左右。早、晚各食用一次。坚持服用,去去除脸上斑点,使脸部气色红润,增强体质。《本草纲目》上也有记载,黑木耳可去黑斑、润肤、防肌肤老化。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •