14日冬奥前瞻:隋文静/韩聪亮相 卫冕冠军张虹战主项

2018年02月14日08:39  来源:中国新闻网
 
原标题:14日冬奥前瞻:隋文静/韩聪亮相 卫冕冠军张虹战主项

资料图:隋文静韩聪 中新社记者 崔楠 摄

平昌冬奥会14日进入开幕后的第5比赛日,共产生6枚金牌。索契冬奥会冠军张虹、世锦赛冠军隋文静/韩聪都将在今日亮相平昌赛场。

中国选手将在13日参与花样滑冰、速度滑冰、冰壶、钢架雪车、高山滑雪等项目的角逐。

隋文静/韩聪、于小雨/张昊、彭程/金杨,三对中国组合将携手出战今天的双人滑短节目。

2010年温哥华冬奥会上,申雪/赵宏博、庞清/佟健包揽冠亚军,张丹/张昊获得第五名,中国双人滑展现出了集团优势。然而四年前的索契,中国组合遗憾未能卫冕这项荣誉。

张昊于小雨在团体比赛中 中新社记者 崔楠 摄

平昌周期,隋文静/韩聪迅速成长为世界顶尖的双人滑选手。去年的赫尔辛基世锦赛上,隋文静/韩聪为中国双人滑时隔多年再次摘得世锦赛金牌,他们也成为中国第三对双人滑世界冠军。

这虽是两人的第一届冬奥会,但这对组合已经在过去数年中积累了丰富的经验。奥运赛季,隋文静/韩聪带来了全新曲目《哈利路亚》和《图兰朵》。

申雪/赵宏博曾在盐湖城冬奥会上凭借一曲《图兰朵》站上领奖台,并在世锦赛中两度问鼎。时隔16年之后,这一经典曲目即将再现冬奥赛场,被隋文静/韩聪全新演绎。如今已是中国花滑队总教练的赵宏博说,他相信弟子们的《图兰朵》最终会超越他和申雪。

索契冬奥会速度滑冰女子1000米金牌得主张虹将在今日迎来卫冕战,她的队友于静、田芮宁也将参与这个项目的角逐。四年前,张虹为中国代表团在速度滑冰上实现了金牌零的突破。

资料图:张虹 中新社发 富田 摄

然而从上个赛季开始,张虹就一直饱受膝盖软骨劳损困扰,训练和比赛均受到影响,因此卫冕不易。在这个项目上有夺金实力的还有东道主名将李相花,以及近两个赛季来状态出色的日本选手小平奈绪。无论结果如何,都会是一场精彩的较量。

由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜、姜馨迪组成的冰壶女队,也将于今日迎来平昌首秀,她们第一轮的对手是瑞士队。在2010年的温哥华冬奥会上,中国队曾登上过领奖台。目前世界冰壶女队水平相对接近,每场比赛都是硬仗。

其他项目中,耿文强将参加男子钢架雪车的角逐,孔凡影将在女子高山滑雪回转的比赛中亮相。由于在昨日的预赛中饮恨,中国选手张义威、史万成将不会出现在今天男子单板滑雪U型池决赛的比赛中,无缘与滑雪传奇肖恩-怀特展开竞争。(记者 岳川)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •