王兆力春节前走访慰问一线在岗职工

2018年02月14日09:24  来源:哈尔滨日报
 

2月13日是腊月二十八,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力先后到群力三中公交首末站、市公安局出入境接待大厅、道里区通江社区卫生服务中心,看望慰问坚守岗位的一线职工,代表市委、市政府向全市广大干部职工致以亲切问候和新春祝福。市委常委、秘书长王文力参加走访慰问。

群力三中公交首末站2014年投用,是由我市民营公交企业投资建设的一座标准公交首末站。王兆力走进站内,向正在休息的司乘人员拜年,详细了解车辆运行、首末站使用等情况。他十分关心司乘人员“能不能吃上热乎饭”“中午可以休息多久”“收入怎么样”,得知公交首末站不仅给大家提供了休息的暖屋子,还有食堂,餐餐都有热乎饭,王兆力十分高兴。

“春节期间是走亲访友、外出游玩的高峰期,为确保市民顺畅、安全出行,你们放弃与家人团聚的时间,坚守在岗位上,辛苦了。”王兆力对司乘人员和企业负责人说,市委、市政府大力支持民营公交企业发展,今年将加大国企混合所有制改革力度,希望你们积极参与、有所作为,通过改革共同提高全市公交行业的发展活力和服务水平。

“我来拜个早年,祝大家阖家欢乐,新春吉祥。”在市公安局出入境接待大厅,王兆力同坚守岗位的干警一一握手问好。这个春节,市公安局出入境接待大厅将放弃休息,全员上岗,开门服务。王兆力向大家道辛苦,并向全市广大公安民警致以节日的问候。

一次性告知,微信扫码关注,全流程自助办理;简化15项审批环节和程序,办证时限从15天压缩到7天,王兆力称赞这些让群众少跑腿、好办事的改革做法,希望继续从群众角度出发,不断创新服务、简化流程,把工作做得更加细致、扎实,进一步做好优化服务的“乘法”,着力构建企业和群众办事最便捷的服务环境。

作为12个社区、约6.7万名居民的“健康守护者”,道里区通江社区卫生服务中心承担着为辖区居民提供预防保健、基本医疗、公共卫生、老年健康特护四项服务内容。王兆力亲切看望慰问了这里的医护人员,并走进各科室,查看医疗设施,与全科医生交流,了解诊疗服务情况。

工作人员介绍,他们与市第一医院等建立了医联体,大医院会选派专家到社区常驻出诊,居民能享受到“首诊在社区、大病到医院、康复回社区”的便利诊疗服务。王兆力赞许地说,社区医院虽小,却解决了居民健康的大问题。相关部门要积极推进医联体建设,推动优质医疗资源共享和下沉到基层,不断提升社区服务中心的水平和覆盖率,方便居民更多选择在家门口看病。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •