22日冬奥前瞻:短道进入最后比赛日 武大靖出战主项

2018年02月22日10:56  来源:中国新闻网
 
原标题:22日冬奥前瞻:短道进入最后比赛日 武大靖出战主项

22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。

21日的比赛中,中国女子冰壶队在循环赛最后一轮中4-8不敌世界劲旅瑞典队,以4胜5负的战绩结束了平昌之旅。虽然最终遗憾无缘四强,但主教练谭伟东、老将王冰玉、周妍都认为,通过落选赛才得以入围奥运会的中国队已经实现了冲击前八名的预期目的。

在花样滑冰女子单人滑短节目的比赛中,首次参加冬奥会的小将李香凝位列第24名,顺利获得了参加自由滑比赛的资格。俄奥运选手扎吉托娃和梅德韦杰娃分列第一、二位,两人均是冠军的热门人选。

武大靖在比赛中 中新社记者 宋吉河 摄

22日是平昌冬奥会短道速滑项目的最后一个比赛日,将产生男子500米、女子1000米和男子5000米接力共三块金牌。20日的预赛过后,曲春雨、李靳宇在女子1000米项目中顺利晋级,武大靖、韩天宇、任子威也进入了男子500米的1/4决赛,且武大靖还在比赛中创造了新的奥运纪录。此外,中国队已于更早前入围了男子5000米接力的A组决赛。

本赛季世界杯的四站赛事中,中国队共获得4枚金牌,23岁的武大靖一人独得3枚,其中两次问鼎是在500米上。不仅如此,武大靖还卫冕了该项目的年终总冠军,现排名高居世界第一。四年前,他在索契获得了一枚银牌。

除了武大靖、任子威、韩天宇三名中国选手,韩国的黄大宪、林孝俊、徐一拉,加拿大人杰拉德以及匈牙利的刘少林、刘少昂兄弟,他们都具备实力冲击领奖台。今日的比赛将从1 /4决赛开始,每组前两名可以晋级半决赛。相较而言,韩天宇的小组对手实力较强,包括徐一拉和杰拉德。

男子5000米接力是压轴大戏 中新社记者 宋吉河 摄

与男子500米赛制相同,女子1000米项目也将在今日进行三轮较量,本届冬奥会1500米银牌得主李靳宇将与队友曲春雨一起向决赛发起冲击。

男子5000米接力决赛是平昌冬奥会最后一枚短道速滑项目的金牌,也是今日的压轴大戏。进入A组决赛的四支队伍分别是中国队、韩国队、匈牙利队和加拿大队。四年前以武大靖、韩天宇为核心的中国队在索契获得季军,两人如今仍是这支队伍的中流砥柱。

从四站世界杯的比赛来看,中国队两次登上领奖台,排名位列第四。决赛对手中,加拿大队与韩国队分列占据世界前两位,其中韩国队在预赛时还创造了新的冬奥会纪录。因此无论结果如何,这将会是一场精彩的比赛。(记者 岳川)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •