2017年度黑龙江省直机关作风公开评议情况通报

2018年02月23日08:25  来源:黑龙江日报
 
原标题:2017年度省直机关作风公开评议情况通报

按照《省直机关作风整顿实施方案》要求,为检验省直机关作风整顿成果,省直机关作风整顿领导小组办公室于2017年11月20日至12月20日,委托第三方机构采取综合评议(正向)、专项评议(反向)和网络评议(正向)三种方式,对参加省直机关作风整顿的100个部门进行了作风公开评议。总计81.8万多人次参与了本次作风公开评议。其中:参与综合评议的近4.2万人次,参与专项评议1万余人次,参与网络评议76.6万多人次。现将情况通报如下:

综合评议:省直100家单位综合评议测评票回收率为78.2%。其中,认为作风整顿后省直机关作风“明显改变”的占73.7%,“有较大改变”的占16.3%,“有所改变”的占8.8%,“没有改变”的占1.2%,平均得分为87.7分。对勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”情况评价的总体认可度为80.8%。

网络评议:在参加网络评议人员中,认为作风整顿后省直机关作风“明显改变”的占94%,“有较大改变”的占3.6%,“有所改变”的占1.5%,“没有改变”的占0.9%。此外,还征集到各类留言和建议8900多条。

省直10192名干部职工还以现场投票方式,参加了对98个省管领导班子和省管干部进行的专项评议。

作风公开评议结果表明,通过作风整顿工作,省直机关作风有所转变,群众满意度提高,增强了省直机关服务意识、提升了服务质效。下一步,省直机关作风整顿领导小组办公室将对本次综合评议排名靠后单位的主要领导进行约谈,且该单位不能在目标责任制考核中评选为“优秀”等次;对领导班子及成员的作风专项评议结果作为干部使用的重要依据。对作风公开评议中发现的问题,将在2018年度作风整顿工作中,持续深入整改,推进机关作风好转、营商环境改善,为建设社会主义现代化新龙江提供有力保证。

特此通报。

黑龙江省直机关作风整顿领导小组办公室

2018年2月22日

作风公开评议总体情况汇总表

综合评议“五个好作风”评价情况汇总表

 

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •