中国男子短道速滑接力收获银牌 创造历史最好成绩

2018年02月23日08:17  来源:中国新闻网
 
原标题:中国男子短道速滑接力收获银牌 创造历史最好成绩

22日晚进行的平昌冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛中,中国队以6分32秒035的成绩惜败于匈牙利队获得亚军,创造了中国队在冬奥会该项目上的历史最好成绩。

男子5000米接力决赛是平昌冬奥会短道速滑的最后一项比赛。参加A组决赛的四支队伍按照道次顺序分别是韩国、匈牙利、中国以及加拿大队。中国队派出韩天宇、许宏志、陈德全和当晚500米金牌得主武大靖的最强阵容,韩国队由两位主将林孝俊、徐一拉领衔。匈牙利队由刘少林和刘少昂兄弟带领,加拿大则以吉拉德带队出战。

发令枪响后,匈牙利队冲在第一,中国队处在第三;第2圈开始后韩国队开始领滑,中国队则保持第三位置;6圈后中国队仅次于韩国队,位列第二;到第9圈时中国队内道超越韩国队升到第一。

10圈过后中国队加速,领滑四圈后被韩国队内道超越,但很快又冲至领先位置;之后韩国队尝试从内道超越但出现失误,摔出赛道,中国队又回到第一;到第27圈时加拿大队反超中国;第35圈交接时中国队内道超越加拿大。

第40圈时中国队冲到第二,匈牙利在第42圈时赶超中国升至第二;倒数第2圈时,匈牙利升至首位,中国队内道反超加拿大,直逼领先的匈牙利,不过最终还是未能超越,第二个冲过终点。

在过去的五届冬奥会上,中国队曾获得过3枚铜牌,此次平昌冬奥会中国队斩获银牌,也创造了历史最好成绩。赛后武大靖说,单项500米过后,他的体力已经透支,接力时还想滑得好,体能还是出现问题。“体能不佳路线就容易出问题,关键原因还在我这,回去要好好总结,也感谢队友给了我很多包容。”

虽然收获银牌创造了历史,但武大靖说,一定还会有新的高峰。“相信这是一个非常好的开始,期待四年之后我们能有一个更好的突破。”

值得注意的是,男子5000米短道速滑接力是匈牙利队收获的首枚冬奥会金牌,也是匈牙利队38年以来获得的首枚冬奥会奖牌。队伍中的主力华裔选手刘少林、刘少昂则常年在中国训练。

刘少昂赛后说,能够收获匈牙利历史上首枚奥运金牌感到十分光荣。“我们队以第八名成绩获得奥运资格,能够一路走来非常不容易,我既意外又感动。”(记者 吴旭 卢岩 邢翀)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •