2017年双鸭山市城镇新增就业22812人

来源:双鸭山日报

2018年02月23日11:09  
 

近日,记者在双鸭山市就业局获悉,截至2017年12月末,全市累计实现城镇新增就业22812人,失业人员再就业14929人,就业困难人员就业6760人。

就业是最大的民生,2017年,市就业局坚持就业优先战略,完善政策体系,创新服务举措,突出重点难点,强化就业创业服务,就业形式基本稳定。

推进转岗职工安置促就业。2017年,双矿转岗职工已实现就业创业7039人。通过与上海、天津、苏州、威海、深圳、佳木斯泉林公司等省内外多家单位建立劳务输出合作关系,先后6批共劳务输出457人(双矿转岗职工87人),通过召开专场招聘会等形式实现上岗就业98人。

强化创业载体建设以创业促就业。2017年,全市创建创业载体15个,入孵企业306户,为创业者全方位提供创业服务。利用闲置棚改、沉治商服用房,免费提供给创业者使用,并提供相关创业优惠政策。全市实现成功创业2334人,带动就业3591人。

落实积极就业创业政策促就业。积极开展就业援助,始终保持零就业家庭动态为零。开展离校未就业高校毕业生实名登记与就业服务工作。2017年度高校毕业生实名登记的2152人中已有881人实现就业创业。2017年,为1006人发放小额担保贷款7390万元,促进了就业创业。

强化就业服务体系建设促就业。2017年,完善了双鸭山市就业信息网,目前,平台信息化软件已公测投入使用。积极举办就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等招聘会,完成求职登记56112人次。

着力推进技能培训促就业。创新培训模式,由原来让失业人员来培训转变成送技能培训下基层,切实提高培训的服务性和灵活性,增强培训内容的针对性和适应性,就地就近开展培训。2017年,开展免费技能培训7055人,让更多人有了一技之长。 (记者李思娆)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •