首次参赛绽放平昌冬奥 花滑女单李香凝寄望北京2022

2018年02月24日09:33  来源:新华社
 

原标题:久违的笑容绽放在花滑女单赛场,首次参赛李香凝寄望北京冬奥

李香凝笑了。自由滑古典芭蕾舞剧《雷蒙达》音乐结束,这个17岁女孩23日第一次在平昌冬奥会花滑冰场上露出笑容,虽然只是浅浅的嘴角上扬。

“第一次参加这么大型的比赛(奥运),心态上还不成熟,就是紧张。我之前就希望至少能把两套节目都表演出来,今天实现了这个愿望,给自己积累了经验。”李香凝说。

花滑女单自由滑比赛前一晚,中国短道速滑名将武大靖顶住压力,以绝对的优势在男子500米这个项目中夺冠,为中国代表团获得首金。李香凝也在运动员宿舍守着电视看完了比赛,觉得“特别开心,也想拼一下。”

相较于此前的短节目,李香凝的自由滑整套动作没有明显失误,但包括后内点冰三周跳加后外点冰两周跳几个技术难度较大的动作定级都不高, 最终拿到101.97分,以总成绩154.43分位列24名决赛选手第22名。

“虽然不是我最好的水平,但我都尽最大的努力去滑了,今天情绪调动也比较好,可能有点小紧张,两套节目的节奏没有调整到最好,希望在接下来的世锦赛有好的发挥。”她说。

在平昌,李香凝清楚地看到了自己与世界顶尖选手的差距——同场竞技,最终夺冠的俄罗斯奥运选手、年仅15岁的扎基托娃以及获得亚军的梅德维德娃,不仅高难度跳跃动作轻松完成,表演也极富感染力,总分都刷新赛季最好成绩,分别高达239.57和238.26分。夺得铜牌的2017年世锦赛亚军、加拿大人奥斯蒙德总分也达到了231.02分。

“现在女单的难度越来越高,一些05年,07年的小朋友都会四周(跳)了,整体水平在往上提高,我自己首先是跳跃难度和表演方面还要加强,跳跃技术方面比如三周(跳)接三周(跳)还不稳定,这些我都要好好练,争取在北京拿到自己满意的成绩。”

比赛结束,心情放松的李香凝也一改腼腆,说起了赛后安排——想去举办地江陵的海边看看。后来又有记者提到冬奥会闭幕式上韩国流行音乐男团EXO将登台表演,“那我也想看看真人。”李香凝这次笑得更甜了。(易凌)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •