大兴安岭新林区群众红红火火闹元宵

2018年03月03日11:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月3日电 3月2日,农历正月十五元宵佳节,为弘扬传统文化,丰富职工群众节日文化生活,着力营造文明和谐、喜庆热烈的节日氛围。大兴安岭新林区以“浪漫新林·爱的祝福”为主题,在新林红旗广场举办元宵节彩灯展活动,让全区群众红红火火闹元宵。

元宵节的新林广场人山人海,阵阵寒气挡不住群众欢度节日的热情,各式各样的彩灯争奇斗艳,璀璨的焰火在广场上空绚丽绽放,将元宵节的夜空点缀的美轮美奂。群众或驻足观看、或拍照留念,老人孩子在亲人的陪伴下尽情的欣赏着彩灯,欢声笑语不断,现场热闹非凡。

红旗广场正中央,新林镇制作的彩灯“盛世花篮”尤为引人注目,花灯最顶端的花篮灯座里摆放着各种花、麦穗和水果,象征着五谷丰登和花开盛世,花篮周边布满了祥云图案,在灯光的映照下更加五彩斑斓,花篮在火红的灯笼的衬托下,让节日气氛愈加喜庆热闹,它成为所有彩灯的“主角”,颇受群众青睐。

新民社区阳光秧歌队和林城社区雪鹰秧歌队队员们自发来到活动现场,穿着喜庆的服装、头戴五彩灯饰,腰系彩带,踏着动感的节拍,扭起欢快的秧歌,以精彩的表演表达着对美好生活的热爱与憧憬。

焰火秀结束后,18时40分,猜灯谜活动正式开始,活动现场分设“五福临门”五个猜灯谜地点,每个猜灯谜地点一条条谜语在红色的图版下展现在人们面前,显得格外喜庆。猜谜现场上,前来猜灯谜的群众络绎不绝,他们有的低着头,嘴里小声念叨着谜面;有的叫来亲朋好友,齐心协力攻克难关。不多一会儿,这些灯谜便被竞相猜出。猜对者获得了区委宣传部赠送的精美小礼品。500余条谜语涵盖了成语典故、词语谜、地名谜、专业名词等11类,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。热闹的猜灯谜活动,给爱情小镇浪漫新林增添不少节日气氛。

志愿者装扮成“新新”“林林”的卡通玩偶,也吸引了大人、孩子们合影留念。(焦洋、徐晶)

(责编:丁洋、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •