哈尔滨部分主干街路已不见积雪 清雪大军再次上演“冰城速度”

来源:新晚报

2018年03月04日09:34  
 

昨晚,截至记者发稿前,友谊路已清出柏油路面。

昨日(3月3日)7时,哈尔滨市再次降雪,且降雪量持续加大,降雪时间较长。市清冰雪办发出清雪指令,全市清雪责任单位迅速调集机械、人员实施边下边清。各相关单位坚持“绿色清冰雪”理念,按照边下边清边运的要求,加大力度巡回清理,充分发挥机械化清冰雪作业的高效性和机动性,避免积雪轧实,确保今日早高峰和开学日交通顺畅。截至昨日16时,全市平均降水量已接近暴雪等级,各清冰雪责任单位已累计出动作业人员2.5万余人次,专用机械3000余台次,运输车辆1200余台,运出积雪2.4万余立方米。

昨天11时,记者在友谊路与一面街交口看到,5台装有“雪狮”清冰设备的铲车成扇面排开,横向占满友谊路单侧车道,缓慢推进。路面上被轧实的积雪被切成碎块。跟在“雪狮”后面的6台铲车用铲刃将地上的残雪推铲下来。排在集团化清雪队伍最后的6台大型滚刷车,开足马力,大滚刷将路面的积雪残冰全部清扫到路边。一趟过后,原来被积雪覆盖的道路基本露出了黑色柏油路面。

道里区城管局清洁大队队长李丹告诉记者,昨天的降雪城管部门拿出了近两年来哈尔滨市清雪的“最强机械组合”,清理效果明显。截至昨天15时,降雪减弱,记者走访红军街、果戈里大街、友谊路、二环桥康安路等多条主干街路看到,路面浮雪基本清理干净,车辆通行顺畅。哈尔滨市清雪机械、人员今日凌晨对本场降雪实施“总攻”式清理。

在本次清雪过程中,各主城区还出动了抛雪机,在雪量较大、还未被压实的条件下,抛雪机的作业效果十分理想,清扫运一次完成,提高了作业效果。根据气象部门预报,3日晚至今日白天,哈尔滨市气温可能出现反复变化,为了防止周一早高峰和开学日的城市交通顺畅,各清雪部门需合力行动,防止路面结冰。

持续了将近一白天的强降雪终于接近了尾声。想象中街路上的积雪是不是得没过脚脖子了?发稿前,记者出门却看到了另一番景象。友谊路、哈药路等部分路段居然一点积雪都没有,清雪大军再次上演“冰城速度”,怪不得哈尔滨每年都得接待十几拨外地城管部门前来学习清雪经验。(记者 张立馨 文/摄)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •