黑龙江省今年将开工建设4条高速公路 共计282公里

来源:新晚报

2018年03月04日09:43  
 

近日,新晚报记者从省交通运输厅获悉,今年全省交通建设投资180亿元,争取开工4个高速公路项目,其中京哈高速哈尔滨段拟进行扩容,从现在的双向4车道扩容至双向8车道。

2018年全省交通系统将完成年度交通建设投资180亿元,争取开工4个高速公路项目,共计282公里、建设61个普通国省道改造项目,共计2284公里、交工农村公路4000公里以上;实施中俄界河船舶建造项目4个;建设道路运输基础设施项目66个。高速公路和国省道技术状况指数分别保持在90和75以上,农村公路优良路率保持稳定。全省车辆超限率控制在2%以下。省管收费公路通行费同比增长3%以上。

黑龙江省今年继续推动重大交通基础设施持续建设。争取开工京哈高速哈尔滨至拉林河省界段扩容改造和绥满高速安大界至大庆段项目。其中京哈高速公路拉林河(吉黑省界)至哈尔滨段改扩建工程全长约71公里,将原有的4车道扩建8车道高速公路。另外,今年黑龙江省还将推进鹤大高速佳木斯过境段建设,支持绥化市采取PPP模式建设绥化至大庆高速公路。深入开展哈尔滨都市圈环线、哈尔滨至肇源高速等项目前期工作。

黑河黑龙江大桥力争年内完成下部工程和引道路基桥涵,完成中方总投资的73%,为项目2019年交工奠定基础。继续做好东宁、洛古河界河桥前期工作,争取在国家层面签署建桥协定,力争今年开工建设东宁大桥。

加快推进哈亚公路柞树林段、丹阿公路呼玛至十八站段等51个项目建设,新开工双鸭山至宝清、八面通至鸡穆界等项目,抓紧做好汤旺河至嘉荫、饶河大岱林场至红旗岭、延寿至宾县、大顶子山至巴彦等通县一级公路前期工作。

加快林区公路发展,逐步将国有林区具有公路属性的道路纳入公路网规划,积极争取国家补贴政策,支持国有林区实施林场场部通硬化路工程,支持国有林区主要旅游景点和林下产业基地的连通公路建设。(记者 刘希阳)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •