花园小学开学第一课:传承雷锋精神 做有爱心的幸福“种子”

【查看原图】
“我也要捐一本!”
“我也要捐一本!”
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月05日17:33

人民网哈尔滨3月5日电(韩婷澎、牟海微)3月5日早9点30分,哈尔滨市花园小学校南岗校区举行了新学期“德育大课堂”。这是2018年的开学第一课,也是中国少年先锋队·花园小学德育大课堂第35课。此次“德育大课堂”以“快乐读书共同成长 筑梦希望 放飞希望”为主题。在阳春三月,结合学习雷锋精神,号召全校师生乐于奉献、主动担当、互助进步,从我做起从自己做起,让同学们成为有爱心的幸福“种子”。

雷锋精神鼓舞和激励了一代又一代的青少年不断进步与成长。在开学的第一天,黑龙江省希望工程图书室项目实施20周年系列活动也在花园小学同步开启,并举行了《弘扬雷锋精神 做有爱心的幸福“种子”》为主题的爱心图书捐赠活动,同时提出了捐赠图书的倡议。这些爱心的“公益种子们”在学校老师们的倡议下纷纷捐出自己的图书,以班级为单位共收到图书3000册。据了解,本次活动旨在让学生在体验公益、践行公益的同时,成为富有爱心、懂得珍惜与给予的孩子。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)