黑龙江团省委开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

【查看原图】
高校青年志愿者协会代表青年志愿服务工作做经验交流。焦洋 摄
高校青年志愿者协会代表青年志愿服务工作做经验交流。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月05日17:50

人民网哈尔滨3月5日电 3月5日,在第55个学雷锋纪念日来临之际,共青团黑龙江省委组织青年志愿者来到哈尔滨市通乡小学开展“3·5”学雷锋志愿服务活动。团省委副书记王淑滨及部分青年志愿者参加活动。

活动中,青年志愿者代表就青年志愿服务工作做了交流发言,分享了励志故事,讲述了广大青年志愿者默默奉献、无私付出,参与社会公益、热心志愿服务的时代作为和价值追求。

团省委副书记王淑滨代表团省委、省青基会捐赠了学习用品,黑龙江中医药大学青年志愿者协会与哈尔滨市通乡小学签订了志愿服务协议。青年志愿者们给孩子们上了一堂趣味互动课,和孩子们牵手谈心,在大手拉小手中传递了爱心、诠释了奉献、倾听了心声,孩子们收获了幸福。

据了解,全省各级团组织以“3·5”为契机,广泛筹集社会资源、发动社会爱心力量,同步开展活动,深入社区、乡村学校,发动和引领更多的社会志愿服务组织,通过亲情陪伴、课业辅导、爱心捐赠等形式,投身到关爱农民工子女的志愿服务行动当中,帮助解决孩子们在学习、生活、思想上的实际困难和问题,努力让更多贫困孩子能够接受更好的教育,让更多平凡的青春正能量注入新时代。(焦洋、冯赞)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)