晕车的人属于哪种体质?这4种食物能有效改善!

2018年03月06日14:41  来源:家庭医生在线
 
原标题:晕车的人属于哪种体质?这4种食物能有效改善!

  晕车是一件很难受的事情,不仅自己难受,而且也会给他人带来麻烦。有些人说体质不好的人才会晕车,这是真的吗?接下来一起了解一下晕车和体质有关吗?如何改善晕车呢?

  晕车和体质有关吗

  晕车和个人体质是没有关系的。晕车其实是晕动症的常见表现,也是日常生活中晕动症的通俗说法。有晕动症和个人体质是没什么关系的。广义上来说,其实每个人都有晕动症,不管你体质好还是体质不好,所以不能说晕车就意味着体质差,两者并没有什么直接联系。

  改善晕车的方法

  1、橘子皮

  建议在乘车前一小时准备新鲜橘皮,然后将橘子皮面朝上放在鼻孔里,用双手轻轻挤压。橘子皮会喷出香精油,反复吸入十次,能很好地预防晕车。如果坐车过程中出现晕车的情况,你也可以用这个方法缓解。

  2、新鲜生姜

  在坐车的过程中,你可以把新鲜生姜切成小片后放在手上,然后闻生姜的味道,生姜特有的辛辣味道吸入鼻子会给身体造成刺激,精神会瞬间苏醒,晕车症状也能得到有效缓解。

  3、橄榄和柠檬

  科学家告诉我们,在刚刚出现晕车症状的时候,口腔会产生很多唾液,超过身体的需求,然后进入胃部,导致身体感到恶心和呕吐。橄榄和柠檬本身含有大量鞣酸,这种物质会导致身体干燥,正好和晕车的症状相反。所以,在感觉晕车的时候,吃一些橄榄或柠檬,可以很好地消除恶心的感觉。

  如何预防晕车

  1、不要看书玩手机

  容易晕车的人在坐车时,最好不要看书或玩手机,眼睛会盯着相对固定的地方看,这时眼睛和前庭平衡感受器提供给中枢的信息是不一样的,眼睛是相对静止的,而平衡感受器则是感受到车辆的运动,这样就容易出现恶心、冒汗、甚至呕吐等晕车的症状。

  2、坐在前排

  如果容易晕车,那在坐车的时候可以尽量坐在车子的前排,因为前排视野比较开阔,人的视觉和前庭感受器感觉一致,再加上前排座位没有那么颠簸,比较不容易晕车。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •