十二届黑龙江省委第二轮第二阶段专项巡视8家单位已全部进驻

2018年03月07日08:22  来源:黑龙江日报
 
原标题:十二届省委第二轮第二阶段专项巡视8家单位已全部进驻

5日、6日,黑龙江省委8个专项巡视组分别进驻哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学、牡丹江师范学院、黑龙江中医药大学、黑河学院、哈尔滨理工大学、齐齐哈尔大学等7所省属高校及省经济管理干部学院,开展为期1个月左右的专项巡视。

本轮专项巡视以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党新要求和省第十二次党代会、省委十二届二次全会工作部署,深化政治巡视,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,深入检查贯彻党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和维护党中央集中统一领导情况;深入检查坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党情况,落实意识形态责任制情况,政治生态建设情况,选人用人情况,落实中央八项规定精神、省委九项规定情况,整治“四风”情况,领导干部廉洁自律情况,以及作风整顿、巡视整改落实等情况。

动员会上,省委巡视工作领导小组成员和各巡视组组长强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要始终牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,坚守政治巡视职能定位,聚焦监督主责主业不发散;要强化自觉接受监督意识,推动解决最突出问题和师生反映最强烈的问题。

各被巡视单位党组织负责人表示,坚决拥护省委巡视部署,响应省委巡视工作要求,要以巡视监督为契机,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为一次促进学校全面发展的过程,切实增强接受监督检查的自觉性和主动性,切实强化整改落实和成果运用,做好巡视“后半篇文章”,以全面从严治党的新成效推动我省高校健康发展。

各巡视组值班电话、接收短信手机号码、邮政信箱、邮政编码、接访地址刊登在黑龙江省纪委监委网站。(田德斌记者薛立伟)

(责编:丁洋、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •