黑龙江省饶河县境内发现东北虎足迹

【查看原图】
饶河县大通河乡镇江村路边发现东北虎足迹。
饶河县大通河乡镇江村路边发现东北虎足迹。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月08日10:33

人民网哈尔滨3月8日电 3月5日,黑龙江省双鸭山市饶河县大通河乡群众刘某向辖区派出所报案,称在该县镇江村公路一侧发现疑似东北虎脚印。经林业部门技术人员鉴定,确定为国家一级保护动物东北虎脚印,且判断该东北虎为体重约200公斤的成年虎。

据悉,接到报警后,双鸭山市公安边防支队大通河边防派出所民警立即联系了林业部门,同林业部门技术人员赶往现场。经技术人员对现场脚印进行鉴定,确定该脚印为国家一级保护动物东北虎的脚印。鉴于此,大通河边防派出所与当地林场立即联合展开宣传,提醒群众提高警惕,注意出行安全。并为辖区群众讲解东北虎相关知识及野生动物保护法,提示群众若发现野生动物踪迹,应在确保自身安全的前提下避免伤害野生动物,并及时报告相关部门,以便对野生动物进行监视和保护,避免野生动物伤人。(牟海微、弓志伟、王宇)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)