中国铁路哈尔滨局哈尔滨工务段浴“雪”奋战24小时确保铁路畅通

【查看原图】
道口员及时清理道口铺面,确保机动车和行人通行顺畅。
道口员及时清理道口铺面,确保机动车和行人通行顺畅。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月05日18:41

人民网哈尔滨3月5日电 3月3日早,天色还未亮,纷纷扬扬的大雪便覆盖了哈尔滨。“请调度通知各班子成员、各科室、各车间及工区,立即启动除雪应急预案。按命令内容严格执行,确保行车畅通和人员安全。”7时40分,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨工务段段长梁吉成转发集团公司通知,随即,850多名干部职工从四面八方奔赴各自除雪岗位。

面对暴风雪袭击,15个车间党政负责人科学编排,以班组党支部(党小组)为单位,在段、车间包保党员干部带领下,迅速组成48个党员除雪队,并先期调集96台除雪机械和200余套工具。面对-8℃低温、迎着5级大风,大家背着风力除雪机、手持铁锹、铁铲、镪子和笤帚在半尺深的雪地中奔波跋涉。

为了确保到、发旅客列车正点,哈尔滨工务段与狂风暴雪抢时间。呼出的热气和着风雪,很快就在眉毛、睫毛和脖套上挂上冰珠,雪雾甚至将人们的眼睑都粘在了一起,但大家只想着把岔区清干净,保证运输畅通。(汪晓涛、关明月)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)