哈尔滨市香坊区开展“清风润万家”系列活动 涌现10万户文明家庭

2018年03月09日08:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月9日电 3月8日,哈尔滨市香坊区第三次妇女代表大会召开,会议选举出了区妇联第三届执行委员会委员67名,通过大会工作报告的决议,对2016-2017年度妇女工作先进集体和优秀个人进行了表彰。

据了解,过去五年来,香坊区妇联带领全区妇女群众,扎实有效的开展一系列工作,取得较好的成绩。

积极参与“四区”建设。培育了和粮集团农产品加工基地、广泽农业果蔬基地、端子休闲农业等巾帼绿优产品示范基地;积极与市妇联小额贷款中心等相关部门沟通、降低门槛,五年来为130名创业妇女争取创业资金无息贷款1130万元。

实施和推进巾帼维权活动。深入开展保护妇女儿童法律宣传,全区各级妇联组织开展“蒲公英”法律知识宣讲近千场,万余名妇女聆听讲座;创新方式方法,形成社会合力,与东北农业大学、区法院共建维权合作基地,在全市率先建立家事纠纷调解室。

实施和推进巾帼文明行动。着重开展了国际大讲堂走进妇女之家活动,把来自印尼、泰国、韩国的留学生请进社区和学校,开展异域文化交流活动,400余人参加活动;2015年在全区开展的“清风润万家”系列活动,全区已涌现出10万余户文明家庭,累计表彰了2000余名家庭好角色。

实施和推进巾帼关爱行动。面向全区贫困家庭妇女和巾帼手工技能爱好者举办各种手工技能培训班50期,3000名妇女接受了技能培训;关爱妇女生存健康,借助社会力量每年为贫困妇女进行妇女常见病健康体检近10000人次;联合爱心企业家及社区公益组织在春节、六一期间为贫困儿童及家庭献爱心捐款捐物,五年共计300余万元,受助人次达2000余人。

推进和加强妇联组织自身建设。坚持“党建带妇建”原则,在乡镇村屯全面推进“会改联”建设,改建率达100%;抓好村级换届选举中妇女参选参政工作,提升村“两委”女性正职比例;深入开展“下基层、访妇情、办实事”活动,建立妇女代表、妇联干部基层工作点制度,五年来组织下基层活动10余次。(焦洋、吴昌林) 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图