黑龙江大米直销通道工程天津启动 趟出大米直销新路子

2018年03月09日10:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

启动大会现场。

人民网天津3月8日电 3月8日,由黑龙江省粮食局、天津市粮食局和黑龙江省贸促会联合主办的黑龙江大米直销通道——天津通道启动大会在天津举行,两地粮食局、水稻加工企业、渠道客户代表等130人参加启动大会。

黑龙江大米销售专区。

据悉,黑龙江省粮食局为有效解决黑龙江大米企业在销售环节普遍存在的低温保鲜储藏物流服务少、中间流通环节多、品质保证和电商供货能力低的等突出问题,自2017年开始,在国内主要大米销区城市开展“黑龙江大米直销通道工程”建设。通过重点建设优质粮油产品保鲜储存“公共仓”、二次加工及分拣分装设施、直销店体系、物流配送系统以及现代化管理信息系统和设施,打造国内“黑龙江大米”直销通道,抓住黑龙江大米流通的牛鼻子,趟出存、运、销一体化打通大米直销最后一公里的新路子。

天津军粮城公共仓。

会上,天津市粮食局局长朱军表示,天津市粮食自给率不足30%,粮食缺口约为500万吨,黑龙江省是我国最大粮食生产基地,双方的合作具有良好的现实基础和广阔的合作空间,直销工程的实施把黑龙江的好吃、营养、安全的黑龙江大米带到了天津人民的餐桌上。

天津军粮城公共仓的粮食加工车间。

黑龙江省粮食局副局长王乃巨对黑龙江得天独厚的大米生长环境,安全、绿色、有机的大米品质,黑龙江大米直销通道工程建设的基本情况进行了简要介绍。黑龙江地处世界三大黑土带之一,黑土面积占全国黑土面积67%,“寒地黑土”半年处于休耕状态,土壤有机质、微量元素居全国首位,肥沃的土质不需要施用大量化肥;寒冷的气候条件能杀死大量害虫,没有发生过“稻飞虱”虫害,不需要施用大量农药,真正实现了“绿色有机”。

黑龙江大米网电子商务有限公司与天津利达有限公司签约。

会上,黑龙江大米网与天津利达集团、黑龙江省大米企业和天津大米终端销售企业分别与“直销通道”运营主体达成合作协议,并为9家“黑龙江大米直销店”进行授牌和揭牌。3月7日至3月9日间,天津20余家社区直销店还将围绕黑龙江大米开展主题促销活动。

多次带队参加“黑龙江好粮油”活动的黑龙江省泰来县县长安剑亮表示,作为大米重要产区县,将在公共仓等方面积极开展合作,助力大米直销。(方圆、王嘉) 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图