世界跳水系列赛北京站中国队包揽10金

2018年03月12日09:18  来源:新华社
 
原标题:世界跳水系列赛北京站中国队包揽10金

  11日,为期3天的华体集团/国际泳联世界跳水系列赛北京站落幕,张家齐、杨健和林珊/练俊杰锁定最后3个跳台项目的金牌,中国队包揽全部10个项目的冠军。

  在女子10米跳台决赛中,不满14岁的张家齐发挥稳定,收获了一个全场最高分95.70,以总分439.10分获得金牌;里约奥运会冠军任茜以432.30分获亚军,朝鲜选手金云香获得第三名。去年的世锦赛冠军、马来西亚名将张俊虹在半决赛后出局,无缘决赛。

  首次参加世界系列赛的“00后”小将张家齐激动地说:“这是我在单人比赛中获得的最好成绩。我比较注重每一跳的动作和水花,没有太在意分数,平均分不要太低、不要有失误就可以了。”

  张家齐在本站系列赛中还和搭档掌敏洁取得双人跳台的胜利。成为双金得主的张家齐坦言:“我还是很开心的,但是不能骄傲,后面还有很多比赛,我会努力的!获胜后给自己什么礼物?芭比娃娃!我特别喜欢芭比娃娃,只要夺冠了就想要芭比。”

  任茜对于自己的表现也很满意:“今天的成绩快赶上我在里约奥运会夺冠的分数了,这是因为这个冬训我练得很系统。”

  男子10米跳台世锦赛银牌得主杨健克服了一个比较大的失误,以539.55分获胜,奥运冠军陈艾森同样也有小失误,最终以529.05分摘得银牌,俄罗斯选手谢尔科赫以512.05分夺得季军。英国的世锦赛冠军戴利在半决赛中的第五个动作109C(向前翻腾四周半抱膝)入水时身体没有打开,未能晋级决赛。

  杨健夺冠后一直在“自我检讨”。“今天赢得很侥幸,我只是比对手的失误少一点。这是我今年参加的第一场比赛,又是主场,观众很热情,我特别想表现最好的自己,但是很遗憾没能发挥出来。下面还有三站比赛,要总结经验。”

  在男女混合双人比赛中,林珊/练俊杰以349.56分夺得冠军,朝鲜组合和英国选手分获亚军和季军。

  世界系列赛下一站将于3月15日至17日在日本东京举行。(记者周欣、肖亚卓)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图