首发登场开门红 国安客场胜苏宁

2018年03月12日09:25  来源:北京晨报
 
原标题:首发登场开门红 国安客场胜苏宁

  第95分45秒,主裁判石祯禄吹响了比赛结束的哨声。在昨晚进行的中超第二轮角逐里,客场作战的北京中赫国安队以2比1险胜江苏苏宁,取得了本赛季的首场胜利。两粒进球都来自新加盟的球员,韦世豪与巴坎布打开了自己的进球账户。

  阵容 国安首发大变脸

  本赛季做出高投入的北京中赫国安队在联赛首轮的表现并不理想,客场0比3不敌山东鲁能队的结果令京城球迷大失所望。本轮客战江苏苏宁队,球队主帅施密特赛前就透露,本场比赛的首发阵容将会进行相应调整。

  与首轮相比,国安队本场比赛的首发11人确实有了巨大变化,德国人排出了4312的阵型:镇守球门的依然是侯森,后卫线由李磊、于洋、张瑀和姜涛组成,奥古斯托、池忠国与朴成坐镇中场,韦世豪和巴坎布突前,在他们身后的则是比埃拉。值得一提的是,张瑀、池忠国和比埃拉都是首次代表国安队出场。对于国安队将帅来说,确实也承受着较大压力——上轮表现不佳,本场面对的江苏苏宁队也实力不俗,何况国安队已经连续三个赛季没能在南京奥林匹克中心取得过胜利了。

  比赛 巴坎布进球有效

  卡佩罗率领的江苏苏宁队在本场比赛开始后就以高强度逼抢来“招待”国安队,好在经过一周调整的国安队很快稳住阵脚。第5分钟和第8分钟,奥古斯托两次有威胁的禁区外远射给主队防线施加了压力。双方此后展开快节奏的攻防转换,在比埃拉与奥古斯托的带动下,国安队多次组织出威胁攻势。第22分钟,韦世豪接比埃拉的助攻打出世界波,洞穿了江苏门将顾超的十指关,将场上比分改写为1比0。

  易边后,比分落后的江苏苏宁队加大进攻力度。第58分钟,黄紫昌射门得手,经过视频裁判通过VAR技术判定,黄紫昌射门时处于越位位置,进球无效。5分钟后,国安队获得反击机会,巴坎布接比埃拉的传球推射得手。尽管边裁当时举旗示意越位,但VAR技术再度出马,这一进球被判有效,巴坎布也收获了自己加盟球队后的首个进球。尽管江苏苏宁队凭借吉祥在第67分钟打入的直接任意球将比分扳为1比2,但国安队顶住了对手此后的攻势,将2比1的比分保持到终场。

  帅论 这胜利实至名归

  “球队相比上周,精神面貌焕然一新,针对本场比赛进行了很多部署,防守端做得非常好,进攻也很好地打出了我们想要的配合。”赛后,国安主帅施密特表示,“上半场1比0是两队真实表现的写照。下半场我们第二个进球也很漂亮,在被扳回一分后,我们在禁区承受了很大压力,通过我们的精神集中,什么样的险情都能化解,这场胜利实至名归。”

  施密特对于球队进行了大范围调整,他说,“我想这样的调整也是有利无害,他们很出色,互相之间也都能有帮助。现在才进行到联赛第二轮,对我们球队来说才刚刚开始,今天和上一场的表现有很大变化,全方位的,不管在技术方面还是精神层面和战术层面,通过这场比赛我们收获了很多宝贵经验,根据这些会针对性准备后面的比赛。我们会在间歇期进行调整,加速对新援的融合。”他特别提到了新人张瑀,“从表现来看,他完全不像新人,这是个很好的信号,他今天把这半年积蓄的能量都发挥出来了。”

  “我们前3轮都是客场,首轮输球后比较困难,能拿到3分非常重要。今天是第一次代表国安队首发,还是有点紧张,完成了一个进球,给自己打8分吧。”赛后接受采访时,韦世豪透露获胜因全队都回到自己熟悉的位置。“我觉得球队经过了上一场的失利之后,大家都调整过来了,所有人都跑动很积极。能够进球我非常开心,但也是全队共同努力的结果。而且今天的战术要求不一样,大家都在自己熟悉的位置上有很好的表现,我们要服从教练。”(宋翃)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图