减肥需要少吃油 哪种食用油比较健康

2018年03月12日08:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:减肥需要少吃油 哪种食用油比较健康

  如果说有哪一个世界是属于微胖者的,那么一定是唐朝。现在减肥已经成为了大部分爱美者的常见行为,他们都会在一定程度上觉得自己是胖的。而且只有更瘦,没有最瘦。更何况在这个以瘦为美的时代,每个人都比较追求苗条、更好的体型,不论男女。减肥的方法多种多样,可以使用药物减肥,还可以进行手术抽脂。但这些减肥方法,都需要注意饮食,因为食物的平衡也可以辅助减肥。减肥是以减少人体过度的脂肪、减轻体重为目的的一种行为方式。

  肥胖虽然算不上是疾病,但却有许多人都拥有这样的烦恼。可是油确是生活中少不了的,在食物中加入动物性脂肪会使菜变得更加鲜美可口,但是人体会吸收脂肪,增加体重。虽然人们避免不了食用油类物质,但是可以食用一些其他可以去除肠胃内脂肪的食物,比如说中医的红枣桂圆茶。此外还可以将决明子泡茶早晚饮用,就可以在一定程度上去除肠胃以及肝脏等内脏里的脂肪。

  肥胖的形成也有很多的原因。有些家庭遗传中就有肥胖的基因,那么这一类人减肥是比较困难的,如果是后期人体内脏病变,比如输卵管的堵塞而形成的肥胖,则比较容易瘦下来,而且不容易反弹。人们的减肥一般都只是减少热量的摄取,从而使人体内的脂肪被消耗,这就是控制饮食,不食用过多的热量,从而没有消化不完全的热量形成脂肪储存在人体内。

  运动也是可以消耗脂肪以及人体内的热量的。但是这些方法并不是非常高效的,有很多的人用这些方法也不一定能够去除肥肉。有些人喝水都会胖,也有一些人使劲吃都不会胖。而且像美国这样医学进步的国家,每年在减肥的市场上都花费了不少的金钱,但是仍然无法阻止肥胖人口的持续增长,这在一定程度上也是因为人们所使用食物所含的激素有关。

  关于减肥期间食用油的选取,最好是食用玉米油,亚麻籽油和橄榄油。玉米油中含有的亚油酸较多,而且可容易被人体所吸收,胆固醇含量也不高,还可以维护人体的心血管的运行。

  亚麻籽油适合所有的群体,无论是年轻人还是老年人,都是比较适合的,而且它是陆地上最补脑的食物之一,可以用来凉拌或者调汤。橄榄油中所含有的的单不饱和脂肪酸是所有食物中食物油中比较高,它可以预防心血管疾病,减少胆结石的发生,还可以抗氧化,延缓衰老。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图