每天走路多少步最好?走路太多两大伤害

2018年03月21日08:40  来源:家庭医生在线
 
原标题:每天走路多少步最好?走路太多两大伤害

  “健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了微信朋友圈的一种潮流。为了让自己的步数排行登顶,很多小伙伴每天都要走上万步,看着上万的步数觉得很自豪!在我们的认识里,走路是最好的锻炼方法,又不像其他运动方式那么累人,所以每天多走一点路对健康肯定是很有好处的,事实真是如此吗?

  走路的好处

  1、增加记忆力

  随着年龄的增长,人的记忆能力越来越差,步行能够帮助改善人的记忆力。走路不仅仅能够锻炼腿部,身体有很多部位都能在走路过程中得到锻炼。每天步行能够减少脑部的退化,改善记忆力。

  2、增强心脏功能,改善血液循环,防治心肌梗塞等疾病

  每天大步快走,能够加快心脏跳动与血流速度,使得心脏慢而有力。如果心率每天达到110次/min,并维持10分钟,可有效增强心肌和血管的韧性与强度,锻炼心脏功能,改善血液循环,减少血液凝块,降低心脏衰竭、心肌梗塞等疾病发生的风险。

  每天走多少路好

  专家认为,每天要走6000步才能达到健身的效果,因为每6000步就是3到4公里的步行距离,等于每天约30分钟中等强度的运动,所以6000步最健康的步数!

  俗话说,“饭后一百步可以活九十九”。

  每天,我们上厕所走几步,上楼梯下楼梯走几步,在办公室几步......但除了这些零碎的步数,每天6000步可以真正提高你的健康。只要一口气完成6000步,长时间坚持下去,健康状况就会有所改善,最佳锻炼时间为上午8点 上午10点。

  走路太多两大伤害

  1、关节肌肉损伤

  专家认为,如果长期走路过多的话可能会对膝盖、脚踝以及脚后跟的韧带造成损害。即使每天走的步数不是很多,但是走路姿势不正确的话,仍然有可能造成这些伤害。

  2、内脏伤害

  我们绝对想不到,走路太多竟然会使脉搏跳动频率增快,使呼吸频率增加,如果没有把握好这个度的话会对呼吸系统和心血管系统造成伤害。专家提醒,走路过量对心脏的危害是十分严重的。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •