图说龙江:大兴安岭冰河融冰 醉美晚霞

【查看原图】
图说龙江:大兴安岭冰河融冰 醉美晚霞
图说龙江:大兴安岭冰河融冰 醉美晚霞
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月22日09:52

“春风送暖破冰河,涓水流融琢玉珂”,春分时节,大兴安岭的天气渐渐回暖,为了捕捉冰河渐渐消融的美景,夕阳西下,守在大兴安岭加格达奇甘河岸边,橙色的霞光挂在天边,照亮了整个冰河,河水荡漾着粼粼的波光,一部分依然冰雪覆盖的冰面,暗潮涌动,仔细聆听,冰层下面悦耳动听的流水声,像律动的乐曲!

砰!砰!随着融冰迸裂的响声,震耳欲聋,不绝于耳,人们会从中感受到这大自然的力量,不时伴有融冰漂浮在水面之上,这些融冰在霞光的映衬下,晶莹剔透,放射着耀眼的光芒,色彩斑斓,沁人心脾,纯净无比!

身临其境,会让你由衷地发出赞叹!拿起相机、屏住呼吸,留住这大自然赐予的神奇、梦幻和美丽……

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队 徐海波 原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、邹慧)