近期黑龙江省气温逐渐升高 南部最高气温可达20℃

2018年03月23日14:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨3月23日电 黑龙江省气象台发布近期天气预报:3月23日至27日白天,全省大部气温逐渐升高,25-27日各地气温升至最高,最高气温南部为16~20℃,北部10~15℃。27日夜间至29日,全省气温自西向东下降8~10℃,局地降温幅度10~12℃。

24-29日全省大部有4~5级风,26-29日部分地区平均风力6级,阵风可达8级左右。24-27日全省大部森林火险等级为3级左右,城镇火险等级4级左右。27-28日,全省大部自西向东有雨夹雪,其中大兴安岭、黑河北部雨夹雪转小到中雪。

具体天气:

23日夜间到24日白天:佳木斯东部多云,其它地区晴有时多云。

24日夜间到25日白天:全省晴有时多云。

25日夜间到26日白天:大兴安岭北部多云转雨夹雪,其它地区晴有时多云。

另外,近期气温明显升高,昼夜冻融交替,易造成结冰、高空冰挂或雪块坠落。请注意预防。

23日夜间最低气温:大兴安岭、黑河、伊春、绥化北部、哈尔滨东部、牡丹江-(4-6)℃,其它地区-(1-3)℃。

24日白天最高气温:大兴安岭、齐齐哈尔南部(15-17)℃,伊春、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山、七台河(8-10)℃,其它地区(12-14)℃。

关注与建议:

1.近期升温大风天气,各地火险等级较高,注意做好森林草原和城镇防火工作。

2.升温大风将加速融雪,部分地区可能出现融雪性内涝,请注意预防。

3.大风天气外出前要注意关好门窗,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;妥善安置易受大风影响的室外物品,及时遮盖建筑物资,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物。

4.各地利用晴好天气,适当开展备春耕工作;设施农业注意防风加固。

5.近期升温快,注意及时更换衣物。(焦洋、袁长焕)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •