第78集团军某旅评选优秀女军人、最美军嫂、和谐家庭

【查看原图】
第78集团军某旅评选优秀女军人、最美军嫂、和谐家庭。田果 摄
第78集团军某旅评选优秀女军人、最美军嫂、和谐家庭。田果 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月23日16:23

人民网哈尔滨3月23日电 近日,第78集团军某旅为评选出的优秀女军人、最美军嫂及和谐家庭颁奖,感谢他们为部队建设做出的贡献。

优秀女军人代表王凤春是一名情报分析员,专业技术一流,在核心期刊发表了10余篇论文。作为该旅第一任女兵分队队长,她凭借不服输的坚韧,克服困难,带出了一个个素质、心理过硬的业务精兵。最美军嫂代表周应霞,是该旅机动通信连连长王勇的妻子,她独自一人扛起工作、家庭双重重担,助力丈夫在事业的路上越走越宽广、越走越稳健。此次,技术室主任薛万成一家被授予了和谐家庭荣誉称号。为了支持薛万成,她的妻子关闭了经营了近十年的培训班,卖掉了200多平方米的房子,义无反顾地选择了随军。正是有了妻子的默默支持,薛万成在部队才能收获满满。看着满屋子的获奖证书,薛万成告诉妻子,这些都是因为有你的支持。

颁奖典礼上,女军人、军嫂们的故事深深吸引了每个人。她们将生命和青春融进了神圣的绿色方阵,用柔弱的肩膀扛起了家庭的重担,她们一直为军队的建设默默奉献着。(牟海微、秦张杰、王喆)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)