2018“春舞鹤城”暨齐齐哈尔市第四届舞蹈节启动

【查看原图】
藏族舞蹈《情满天路·扎西德勒》。
藏族舞蹈《情满天路·扎西德勒》。
来源:人民网-黑龙江频道  2018年03月25日10:43

人民网哈尔滨3月25日电 3月24日,由齐齐哈尔市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆、市舞蹈家协会承办的“春舞鹤城”齐齐哈尔市第四届舞蹈节启动仪式在市工人文化宫举行。

晚6时30分,藏族舞蹈《情满天路·扎西德勒》 拉开了启动仪式的序幕,接下来傣族舞蹈《水之灵》、古典舞《金陵十三钗》《且吟春语》、当代舞《空巢的孩子》《蓝天》、舞蹈《舞动》、佤族舞蹈《太阳人》等10余支舞蹈精彩上演,每一舞种都拥有各自的魅力,其间所展现出舞者的深厚功底和准确精彩的表现力让现场掌声不断。伴随动感十足的流行舞《全部都是你 》本场演出落下帷幕,整场舞蹈所具有的细腻画面感和情节感,更展现出了该市舞蹈艺术风采和艺术教育的丰硕成果。

据了解,“春舞鹤城”活动坚持文化为民、文化惠民的原则,展现齐齐哈尔市舞蹈艺术风采和艺术教育的丰硕成果,秉承“四季鹤城”群众文化品牌活动,为舞蹈艺术人才和爱好者搭建一个交流、学习的平台。活动为期2个多月,其中包括:启动仪式、广场舞蹈大赛,青春时尚舞蹈比赛,青年单、双、三人舞蹈比赛,中老年人舞台舞蹈比赛,少数民族舞蹈比赛,大、中专学生舞台舞蹈创作大赛,舞蹈摄影现场抓拍作品展评,舞蹈比赛现场速写展评,舞蹈论文、评论文章评比,“小艺术家”少儿舞蹈比赛,中老年模特展演,“春舞鹤城”闭幕式暨第四届“德艺双馨”舞蹈家评比颁奖等十余项活动。(韩婷澎、张亮)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)