哪些健身动作能使大腿瘦下来?

2018年03月26日09:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:哪些健身动作能使大腿瘦下来?

  现在人生活条件较好,难免会出现营养过剩。身体消耗不完而剩余的营养就会转换成脂肪,在人体内安营扎寨。而这些脂肪是中性的,它们会储存于身体各个部位的脂肪细胞中,也就是说,这些脂肪是会遍布全身的,要减肥就需要全身上下一起减,仅仅要减身体上的某个部位,是很困难的。

  要想拥有凹凸有致的身材,单一的减肥是不够的,需要专业的健身锻炼,让身体上的脂肪,通过有氧运动加上无氧运动全身减脂后,再集中锻炼身体上的某一个部位,让这个部位的肌肉变得紧实起来,这样使局部完成瘦身目标。有些人大腿有些粗,想让大腿能够瘦下来,也需要采取这样的方式,先减脂,后瘦身。

  那么减脂后,做哪些健身动作能够使大腿瘦下来呢?

  一、伸腿动作:原地站立,一腿着地,另一腿连带膝盖向上抬起,力度要恰到好处,不能让身体出现太大的晃动。连续十五次,换另一条腿。持续五分钟。

  二、伸腿抬臀动作:仰卧脸朝上,二手掌着地,臀部抬起,以一腿着地,另一腿向上抬高,动作持续45秒,上抬15至20次,交替另一腿。持续五分钟。

  三、交替后抬腿动作:与上一动作类似,只是臀部着地,双腿交替向上抬高,持续时间持续45秒,上抬15至20次,交替另一腿。持续五分钟。

  四、躺姿张腿动作:躺倒后两腿上抬,与身体呈90度直角,然后向二侧最大限度的分开,交替进行五分钟。

  五、站姿侧抬腿动作:与伸腿动作类似,但是不同之处在于伸腿动作,是连带膝盖一起向上抬,而站姿侧抬腿是,一腿站立,另一腿向后,向前、向左、向右,最大力度的抬高。连续十五次,换另一条腿。持续五分钟。

  六、躺姿侧抬腿动作:采取侧卧位,一手夹腰,另一手拄头。夹腰一侧大腿向上努力抬高后再并腿,动作持续上抬45秒,上抬15至20次,更换另一侧。持续时间五分钟。

  以上这些动作,可以交替进行,也可以连续进行,以身体感觉到疲倦为宜,切记不能过于劳累。瘦腿需要一个漫长的过程,不能着急,要持之以恒。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •