宝马和戴姆勒宣布合并旗下共享出行业务

2018年03月29日08:45  来源:中国新闻网
 
原标题:宝马和戴姆勒宣布合并旗下共享出行业务

同为德国汽车巨头的宝马和戴姆勒28日宣布,其将把各自下属的共享汽车品牌DriveNow和Car2Go等共享出行业务进行整合。整合后的新公司将在全球31个主要城市拥有2万辆共享汽车。

宝马集团和戴姆勒股份公司当天签署了相关协议。协议内容包括将两家公司的出行服务部门进行合并,涉及领域包括共享汽车、叫车、停车、电动车充电和多式联运等。合并后组建的新公司将由宝马和戴姆勒各持有50%股份。

宝马和戴姆勒同一天在声明中表示,在合并共享出行业务后,两家公司仍将在各自的核心业务领域保持竞争关系。这项合并计划尚需经过有关反垄断部门审批。

宝马董事长科鲁格(Harald Krueger)表示,对两家的共享出行业务进行合并将打造一个独一无二的数字生态体系,从而帮助消费者更简便地体验未来的零排放出行方式。

“在高品质汽车领域,我们两家仍将是竞争对手。而计划中的上述合并事宜则将为我们双方储备资源,并给我们在这一领域的新竞争对手发出强烈的信号。”科鲁格说。

戴姆勒董事长蔡澈(Dieter Zetsche)则表示,戴姆勒和宝马是汽车工程领域的先锋,两家公司“不会让塑造未来城市出行方式的这一任务旁落”。

据介绍,新组建的公司将成为全球规模最大的共享出行服务商之一。其将在全球范围内拥有2万辆共享汽车、约14万叫车软件司机和1300万用户以及超过14.3万个充电桩。(记者 彭大伟)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •