哈尔滨市专业技术人员职业资格考试推出“证书邮寄”服务

2018年03月30日20:57  来源:新晚报
 
原标题:哈市专业技术人员职业资格考试推出“证书邮寄”服务

  为了更好地服务考生,满足各类考生的不同需求,提高证书发放的时效性,哈尔滨市考试中心与中国邮政集团公司哈尔滨市分公司就哈尔滨市属考生专业技术人员职业资格考试推出“证书邮寄”服务(EMS),考生可不跑路。

  专业技术人员职业资格考试“证书邮寄”服务,坚持考生自愿的原则。哈尔滨市考试中心将实行现场取证与邮寄取证并行,考生即可以到市考试中心领取证书,也可以自愿选择快递邮寄方式取证。

  2017年度以后,凡在哈尔滨市考试中心报名并考取的各类国家职业资格证书,均可申请委托快递邮寄服务(EMS)业务。但卫生专业技术资格考试省级证书、二级建造师证书以及二级建造师增项证书因需要粘贴照片,暂时无法执行邮寄业务。

  办理流程:

  1、考生登录哈尔滨市人事考试网(http://hrb.hljrsks.org.cn/)证书办理栏——证书邮寄服务模块,下载《国家人事职业资格证书(专业技术人员类)快递邮寄服务委托书》。

  2、准确填写《国家人事职业资格证书(专业技术人员类)快递邮寄服务委托书》中相关信息,考生添加微信号:wx13039979073后,上传《委托书》至所加微信,通过微信支付邮费(支付邮费时,备注考生姓名 + 电话号码,例如:王 ××,1394509××××)。

  3、中国邮政集团公司哈尔滨市分公司收到《委托书》和邮费后,到哈尔滨考试中心领取证书,办理快递邮寄业务,并以短信方式告知考生邮件号;同城快递自收寄完毕起主城区 24 小时,国内异地快递自收寄完毕起主城区72小时内,将职业资格证书送达到考生手中,考生本人持本人身份证件或代签收人持考生和代签收人身份证件方可签收。

  注意事项:

  1、考生务必在哈尔滨市考试中心查询确认其本人已考试合格并获得证书的前提下,申请邮寄。考生需认真、正确填写《委托书》相关信息,确保信息准确,如因收件人地址错误或不详、联系不到收件人等原因造成邮件无法投递、延误或退回等情况,责任由考生承担,邮件(证书)退回哈尔滨市考试中心。

  2、考生委托快递邮寄服务后,自邮件交寄之日起 6 个月内可通过登录中国邮政 EMS 官网或中国邮政手机 APP 查询物流情况;1 年之内可通过拨打客服电话 11183 查询。

  3、若考生未申请快递邮寄服务或快递邮寄退回的,考生可持有效证件到哈尔滨市考试中心现场领取。

  考试中心窗口咨询电话:0451-87651059

  快递邮寄服务咨询电话:0451-84689470、18804516063(李玥 于勇澜)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •