什么运动可以紧致臀部?

2018年03月30日10:45  来源:家庭医生在线
 
原标题:什么运动可以紧致臀部?

  当长期坐立导致臀部肥肉堆积,影响到日常生活的穿衣美感时,免不了想要减臀塑身,但是身体专门部位的减脂只能通过运动来达到目的。

  对于可以紧致臀部的运动分为两种,一种是有氧运动,这种运动比较常见的有慢跑、行走、骑车、游泳以及登山。慢跑是一种老少皆宜的健康运动,慢跑时全身都得到锻炼,对臀部的作用也是可想而知的,但是想要通过慢跑产生明显效果,就一定要注意慢跑的时长,每次慢跑都要持续三十分钟以上,不可能断断续续,断续勉强的凑够三十分钟是没有多大效果的。

  游泳是很多健身达人都在推荐的运动,长时间坚持游泳能够达到明显的塑身减脂效果,但是和慢跑一样,每次都要持续三十分钟以上,不可以勉强凑够。登山主要是对臀部和腿部的锻炼,因为登山的运动强度较大,所以登山这项运动不用每天进行,一周进行两三次即可,登山虽然相较前面几项运动强度更大,但是在登山过程中的乐趣却也比前面几项运动要多,在你成功登到山顶时,一览众山小的感觉能够让你瞬间忘却运动带给身体的疲劳。

  还有一种就是无氧运动,这种运动更加适合在健身房的时候进行,它主要是在专业健身教练的指导下进行的专门针对臀部的运动。对于瘦臀来说,常见的动作有:箱式深蹲、臀桥、跪姿左侧后踢腿、跪姿右侧后踢腿、仰卧抬腿、臀部拉伸(休息)等等。

  和有氧运动一样,这些动作也是有数量要求的,并不是说随便做做就能有效果,在你进行一组完整的动作时,每个动作于动作之间只能休息十到三十秒,然后继续坚持做满十六分钟,这样才能真正起到效果。做这些无氧运动时,一定要注意准备运动,在开始之前拉伸好韧带,还要在专业健身教练的指导下进行,避免受伤。

  除了要进行运动以外,饮食也要注意,少吃或不吃会增加全身脂肪的油腻油炸食物,多吃蔬菜水果补充日常所需的身体能量,维持运动时所消耗的体力。

  完美身材是每个人的追求,无论男女,但是好身材的养成总是要付出代价,运动是塑身的唯一途径,运动塑身不是在一朝一夕,坚持运动才能产生效果。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收

云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图丽江一村民误把熊当狗养3年 发现后被没收 云南丽江一村民在山里救了一只“小狗”,精心喂养,不曾想“小狗”长大后,却被认出是一头黑熊。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •