哈尔滨国税部门:4月1日起,101个办税事项“最多跑一次”

2018年04月02日10:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月2日电 近日,哈尔滨市国税部门发布公告,公示《办税事项“最多跑一次”清单》,哈尔滨市纳税人可以通过登录哈尔滨国税局门户网站“办税服务-通知公告”栏目详细了解《清单》内容。该业务清单在4月1日起正式执行。

据了解,办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。哈尔滨市国税部门“最多跑一次”清单是对国家税务总局、黑龙江省国税局的清单逐条进行梳理,结合哈尔滨市国税工作实际,在省国税局《清单》的基础上增列11项办税事项而形成的,共包含报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等5大类101项具体事项,其中:42项可实现“全程网上办”。

下一步,为了最大程度让纳税人办税“多走网路,少走马路”,哈尔滨市国税局将对《清单》内涉税事项的所需材料,通过网站、微信公众号、QQ咨询平台等多种方式,向纳税人进行宣传,并积极通过推广黑龙江省电子税务局、微信平台“易开票”“微信取号”“大厅等候人数”等功能应用,大力推广网上办税,进一步优化纳税服务、创新服务方式,不断促进实体办税和网络办税融合增效,让纳税人在网上可以办理更多业务。(苏靖刚、孔宇晖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图