2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文能否创纪录受关注

2018年04月02日08:07  来源:中国新闻网
 
原标题:2018斯诺克中国公开赛开幕 奥沙利文能否创纪录受关注

复华集团2018世界斯诺克中国公开赛1日在北京开幕,包括中国台球领军人物丁俊晖、目前排名世界前两位的马克·塞尔比、“火箭”奥沙利文等在内的72名高手将带来一场全新升级的顶级斯诺克赛事。

丁俊晖、塞尔比、奥沙利文以及世界排名前16的希金斯、墨菲、罗伯逊等巨星出席了1日的走红毯仪式。今天正过31岁生日的丁俊晖看起来神采奕奕。在2005年首次于北京举办的中国公开赛上,18岁的丁俊晖持外卡参赛,一路过关斩将,在决赛中以9:5战胜了7次世锦赛冠军得主亨德利,成为首位获得斯诺克职业排名赛冠军的中国选手。如今回到“梦开始的地方”,经历了多次沉浮的丁俊晖最大的愿望是调整好状态,打出精彩的比赛,并为今年的世锦赛做好准备。

世界第一和上届冠军塞尔比称,每次到北京参加比赛都是一个愉悦的过程,他会尽力实现卫冕。

“火箭”奥沙利文是在中国拥有最高人气的外国选手。本赛季,奥沙利文的表现如同他的外号“火箭”一样一飞冲天——他不仅刷新了自己职业生涯单赛季排名赛冠军数,同时还追平了亨德利、丁俊晖和塞尔比所保持的单赛季赢得5站排名赛冠军的纪录。他能否在初春的北京成为斯诺克史上第一位单赛季赢得6站排名赛冠军的选手,也成为本届大赛的焦点。

对于即将到来的大赛,“火箭”表现得相当低调,他称自己没有特别具体的目标,只想打出精彩的比赛,展现最好的球技。但他也颇有“心机”地表示:“随着比赛的推进,也许我就有目标了。”

本届中国公开赛将于4月2——8日进行正赛。它是世锦赛前的最后一站排名赛,并将确定世锦赛种子席位。本次大赛的赛事总奖金高达百万英镑,成为继世锦赛后第二个奖金超百万英镑的比赛。此外,它还是首个采用世界斯诺克最新赛制的顶级赛事,决赛21局11胜的赛制是职业斯诺克历史上首次采用。

世界斯诺克协会主席杰森·弗格森对本届大赛的全新升级给予了高度评价和认可,称其是“亚洲史上最伟大的斯诺克赛事”。

作为2018斯诺克中国公开赛的运营方,星牌已经运营了世界斯诺克中国公开赛、中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛,是全球唯一运营斯诺克和中式台球两大领域、三大世界级赛事的企业。

2018斯诺克中国公开赛由世界斯诺克协会、中国台球协会、北京市体育局联合主办,复华集团冠名赞助。(记者 王祖敏)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图