哈尔滨小微企业“双创”示范基地开始申报

2018年04月07日08:42  来源:哈尔滨日报
 
原标题:小微企业『双创』示范基地开始申报

根据工信部中小企业局相关要求,近日,我市开始组织符合条件的省级中小企业(孵化)基地申报国家小微企业创业创新示范基地。2015年公布的首批示范基地有效期满可重新申报。

据了解,“小型微型企业创业创新示范基地”是经国家工信部公告的小微企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营、聚集各类创业创新服务资源、为小微企业提供有效服务的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、示范带动作用强等特点。此次申报的示范基地需成立时间3年以上、目前基地入驻小微企业80家以上、从业人员1500人以上,其中专职从事创业创新服务的人员不能少于10人,创业辅导师不少于3人,引入或战略合作的外部专业服务机构不少于5家,为小微企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%。基地内部运营管理体系要规范,且要具有明确的发展规划、年度发展目标和实施方案。

根据《国家小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,本次申报按照自愿的原则进行,我市符合条件的创业园、孵化器、产业集群、中小企业国际合作区、经开区、高开区及依托高校和科研院所的大学科技园、创业团队、创客基地等均可申报。申报时,要依据《管理办法》向省工信委提出申请,还需提供省工信委认定的文号。

“双创”示范基地每次公告有效期为3年,2015年工信部公布的首批示范基地(哈尔滨市2家)将于今年12月有效期满,可自愿重新申报。

据了解,省工信委将组织市(地)工信委对申报基地的运营情况、服务业绩、满意度等进行测评,组织专家评审后择优推荐。哈市申报企业须于4月20日前将相关推荐材料报送省工信委创业处。(记者 张鸣霄)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图