2018电视围棋快棋赛首轮战罢 柯洁顺利晋级次轮

2018年04月10日08:14  来源:中国新闻网
 
原标题:2018电视围棋快棋赛首轮战罢 柯洁顺利晋级次轮

9日上午,2018年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛在中国棋院结束了第一轮的争夺。世界冠军柯洁、古力均战胜各自对手,顺利晋级下一轮。

本次比赛有包括柯洁在内的64位国内顶尖棋手出战,采用中国围棋协会审定的最新竞赛规则,黑贴3又3/4子。用时方式为每步棋30秒,每方有10次1分钟的延续,超时判负。比赛赛制采用单败淘汰赛。

世界冠军柯洁战胜陈贤,晋级第二轮。 中新网王禹 摄

本赛对局于4月9、10、11、12日在中国棋院进行前五轮,除第1轮在9日上午进行,此后4轮均为下午14:30开赛。决赛将于5月6日至8日在浙江平湖举行。冠军将获得25万人民币的奖金。此外,冠亚军也将获得亚洲杯快棋赛资格。

中国围棋协会主席林建超表示,希望棋手们努力比出好成绩,在即将进行的亚洲电视快棋赛为国争光。“希望作为大棋士,不仅要有大心脏,而且要有大智慧,扩大我们对围棋的认知,增强我们对围棋的责任,加深我们对围棋的敬畏,最终达成对围棋的信仰。”他说。

世界冠军古力战胜廖元赫,晋级下一轮。 中新网王禹 摄

在当日上午结束的第一轮比赛中,柯洁击败陈贤,古力战胜廖元赫,顺利晋级下一轮。而刚刚在LG预选中淘汰了周睿羊的老将俞斌,在本轮比赛中击败女棋手高星。另一位女将於之莹力克李维清,成为本赛中仅存的女棋手。此外,名将陈耀烨、周睿羊均轻松过关,卫冕冠军张涛则遗憾负于范廷钰,止步首轮。(王禹)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •