图说龙江:“中国最冷小镇”呼中晚春飘雪

【查看原图】
图说龙江:“中国最冷小镇”呼中晚春飘雪
图说龙江:“中国最冷小镇”呼中晚春飘雪
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月12日15:18

“中国最冷小镇”呼中位于黑龙江省西北部,大兴安岭伊勒呼里山北麓,地处大兴安岭主脉和伊勒呼里山交叉的东北坡,位于大兴安岭8.3万平方公里的核心地带,由大兴安岭的母亲河——呼玛河的发源地而得名。呼中区东与新林区毗邻,南隔伊勒呼里山分水岭与松岭区、内蒙古自治区鄂伦春自治旗相望,西与内蒙古自治区额尔古纳左旗交界,北和塔河县、漠河县相连。全境东西宽115公里,南北长125公里,总面积为7419.99平方公里。从漠河经呼中到加格达奇较加漠公路近40多公里。所以,要想深入体会大兴安岭的美丽与神奇,充分领略这片大森林的原始,就必然要来呼中。

4月11日的一场大雪让“最冷小镇”的春天变得清新,银装素裹的大自然让人心旷神怡,沉浸在飘雪的林中品味大自然的气息,慢慢的闭上双眼,默默在心里许下一个愿望,相信在秋天收获的季节里一定会实现。

图片由人民网黑龙江摄影团队 呼中祥子 拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、邹慧)