中国石油黑龙江销售公司为春耕助力“加油”

【查看原图】
正值春耕繁忙阶段,农用车辆、农业机械呈现作业高峰,用油量逐渐加大。胥栋方 摄
正值春耕繁忙阶段,农用车辆、农业机械呈现作业高峰,用油量逐渐加大。胥栋方 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年04月13日10:41

人民网哈尔滨4月13日电(韩婷澎)“我年年在这儿加油,服务没的说、优惠还多,值!”家住富锦市明朗村的佟师傅驾驶着家用拖拉机驶进中国石油佳木斯富锦地区加油站,看到附近许多村民都已经来到加油站储油,便连声夸赞起来。

在工作人员的引导下,佟师傅所载的几个油桶很快灌满了柴油,“我这是满载而归啊!”佟师傅启动发动机,乐呵呵地离开了加油站。

一年农忙始自春。近年来,黑龙江省农业机械化水平不断提高,对油品的需求也越来越大。

今年春耕用油下摆工作启动后,中国石油黑龙江销售公司多措并举服务春耕,提早做好各项准备工作。“早在2月份,我们就挨家挨户走访宣传,及时摸清用油情况,备足油源,保证供应。”中石油佳木斯地区员工李静强说道。

为服务好春耕备耕工作,该公司在各加油站设置专用机位,安排专人值守,最大限度的为春耕机械加油提供便利。与此同时,各站开启了24小时作业模式,畅通供需渠道。佳木斯富锦地区员工刘冠雄说:“春耕期间客流量攀升,我们所有员工加班加点,坚守岗位,密切配合,为农户用油提供坚实有力的保障。 ”

春耕期间,各加油站除了引导车辆快进快出、结算准确无误外,该公司各加油站还提供诸多“暖心”服务,各加油站配备了专用开启油桶封盖的油桶扳手、油桶垫、油桶盖等小部件,免费为加油农民提供热水、常用药品、饭菜加热、农机维修工具等服务。“让司机师傅们喝口热茶、吃口热饭,他们远道儿来加油,我们也要做些力所能及的事儿。”刘冠雄说。此外,各地区有条件的加油站还设置休息室,为农户提供免费简餐等。

据了解,中国石油黑龙江销售公司为农民备春耕用油服务工作还在持续进行中。截至4月12日,黑龙江销售汽油柴油销售总量达到120万吨;3月27日,单日柴油纯枪销售达1.2万吨,创历史新高。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)