黑龙江省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2018年04月15日10:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月15日电 据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题:

黑龙江科技大学马克思主义学院院长唐国忠借亲属去世之机收受礼金问题。2014年1月,唐国忠在办理父亲丧事期间,收受马克思主义学院8名教师礼金4300元,被该校纪委诫勉谈话。2017年12月,唐国忠在办理岳父丧事期间,再次收受下级礼金,且在组织调查期间不如实说明问题。唐国忠受到党内严重警告处分,并被免职。

兰西县临江镇卫生院院长孙炬辉组织公款吃喝等问题。2013年8月至2017年12月,经孙炬辉同意,临江镇卫生院以职工伙食补助名义套取资金74.3万元,用于违规发放补贴、支付招待费、购买鞭炮等。2014年至2017年,孙炬辉在端午节、中秋节、春节组织8次职工聚餐,聚餐时提供烟酒,共花费2.5万元,从食堂经费中列支。孙炬辉还存在大办喜庆事宜、失职渎职等问题,受到撤职处分。

绥化市国税局干部李兴丽、王威、杨迎新公款报销个人费用问题。2015年6月,李兴丽、王威、杨迎新分别到湖南长沙、山东潍坊参加业务培训。期间未经批准,李兴丽到岳阳、广州、深圳、香港等地办私事,王威到岳阳办私事。培训结束后,杨迎新利用假期到曲阜、泰安、济南等地旅游。李兴丽、王威、杨迎新3人均用公款报销了因私产生的费用,分别受到党内警告处分。

黑龙江省森工总局山河屯林业局奋斗实验林场场长李兴业大办喜庆事宜问题。2015年4月,李兴业超过规定的标准8桌,为女儿举办婚宴,并收受林场干部所送礼金。李兴业受到党内警告处分。

泰来县粮食局局长赵彤权等人接受下属企业公款宴请问题。2017年1月14日,泰来县粮食局下属国有企业红旗粮库举办迎新春茶话会,并组织聚餐,赵彤权与县粮食局其他6名工作人员受邀参加。此次活动音响等设备购买花费24170元,茶话会安排扑克、乒乓球、象棋、唱歌等比赛及发放纪念品花费3700元,聚餐时提供烟酒花费4411元。以上费用均由红旗粮库公款列支。赵彤权受到党内警告处分;其他组织、参与活动人员分别受到处理。

密山市精神病院违规发放福利问题。2017年春节前,该院院长张宝新、副院长李武、食堂管理员刘慧军3人购买土特产品给职工发放福利,违规在医院患者伙食费中以购买煤炭和豆油名义核销。张宝新受到党内严重警告、降低岗位等级处分;李武、刘慧军分别受到党内警告处分。(邹慧、盛季轩)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •