2018中国·哈尔滨家具产业发展高峰论坛举行

2018年04月16日07:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月16日电(焦洋)4月15日,“2018中国·哈尔滨家具产业发展高峰论坛”在哈尔滨市华旗饭店国际会议中心召开。论坛邀请来自全国各地家居家具行业协会代表数十人,国内外家具企业代表300余人,其中不乏家居行业领军企业代表。

此次论坛由哈尔滨市人民政府主办,由中国家具行业协会、哈尔滨市工业和信息化委员会、中国国际贸易促进会哈尔滨分会、哈尔滨市工商联指导,哈尔滨家具行业协会、哈尔滨家居装饰业协会等单位承办。

在论坛开幕前,俄罗斯鄂木斯克州经济部、哈尔滨家具协会、沈阳家具协会三方签订战略合作协议。哈尔滨家具行业协会与红星美凯龙双方签署战略框架协议。

在论坛中,多位行业专家发表演讲。中国国务院发展中心市场经济研究所原所长、任兴洲教授就《经济高质量发展与家具行业的转型创新》发表主旨演讲,对哈尔滨家居行业发展充满信心。中国整体家居产业联盟会长、中国智能家居产业研究院院长徐秀华以《中国整装产业发展现状及趋势》为题发表了主旨演讲。

据了解,召开此次论坛是为国内外家具家居企业开展深入交流合作搭建平台,探索定制发展与大家居、产业集聚与产业链条关系,在打造新型木制品加工与家居产业集聚发展方向等几个方面做深入交流,共同探讨木制品加工及家具制造产业的发展机遇。

“2018中国·哈尔滨家具产业发展高峰论坛”将根据哈尔滨市木制品加工及家居家具产业和企业发展需要,面向未来研究探讨家居家具产业发展模式,为建设集研发、制造、销售、服务为一体的产业集聚区,促进哈尔滨木制品加工及家居家具产业快速发展凝聚智慧。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •