哈尔滨一假牌出租车司机遇检查跳河逃跑 交警沿岸追击抓获一查竟是网逃

2018年04月16日09:38  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月16日电 日前,在哈尔滨市友谊西路与上江街交口附近上演了如此惊险一幕,一名出租车驾驶人遇交警设卡拦截先是冲关时追撞了一台越野车,后又弃车跳桥逃跑。就在大家都目送他顺流远去时,10分钟后,他满身污泥地被交警带回。后经核实,驾驶人之所以疯狂逃跑的原因除了其驾驶的是假出租车外,本身还是一名网上逃犯。

近日来,哈尔滨市交警部门在黑龙江省交警总队的统一部署下,与各地交警紧密合作,充分利用车载查缉系统,在市区内开展机动车假牌套牌专项整治行动,在4月14日10时许,辖区交警顾乡大队与交警鹤岗支队在友谊西路沿线例行查缉布控中,利用执法车辆车载查缉系统对过往车辆进行逐辆筛查,只要过往车辆存在假牌、套牌、逾期未检验等违法行为,民警就会跟据系统报警第一时间精准锁定违法可疑车辆并将其取缔。

期间,一辆车牌号为黑ATG918的出租车经过公路大桥驶向友谊西路时,因查缉系统快速识别出该车号牌为空号段,车内民警随即通过对讲机呼叫友谊西路沿线警力进行拦截,辖区群力中队中队长杜洪滨听到报警后,立即与其他警力对友谊西路车流进行管控,将友谊西路与上江街交汇处的信号灯调至红灯,断住来车方向车流防止目标车辆逃逸。正当民警让其出示证件时,目标车辆突然加大油门向前冲卡,与前方车辆发生追尾事故,并将被撞车辆车体撞至原地向右旋转90度。见驾车逃跑未果,该人又打开车门,翻越护栏向公路大桥方向逃窜,并从近10米高的桥面跳入松花江支流何家沟。

由于事发突然,杜洪滨在指挥中队警力观察其逃跑路线的同时,就近临时征用一台社会车辆沿岸追缉,并通过对讲机与同事保持联系,实时了解该人所处方位,凭借自身对辖区环境的了解,民警最终判断其可能在博华码头上岸,在行驶3公里后,民警将满是诧异的张某制服。该人疯狂的逃跑行为引起了民警的警觉,为防止发生意外,民警对其双手进行约束后将张某带回事发现场。

在询问逃跑原因时,张某坚称自己是因为驾驶假出租车并且本人也没有考取营运资格证书,担心受到法律惩罚,所以见交警临检时便慌不择路。由于该人涉嫌妨害公务,交警部门随后将其带到辖区派出所作进一步审查,考虑到遇检查时该人的异常举动,交警还叮嘱派出所民警进行详细调查。

后经调查发现,张某之所以如此惧怕警察还另有他因。原来,他在2017年1月19日夜间遇交警临检时,冲卡撞伤一名执勤人员,并且严重撞损三台车辆后逃逸。该人早已被公安部门列为网上在逃人员。此次被抓获,将面临法律的从严追究。目前,张某已被刑事拘留,该案正在进一步调查中。

哈尔滨市交警部门表示,此次查缉布控中之所以能现场查获该名网上逃犯,主要得益于前期查缉系统的精准锁定,实时布控及后期现场民警的认真负责、随机应变。今后,交警部门还将进一步强化智能科技引导与现场高效布控的密切协作,更好地打击涉牌涉证等各类交通违法行为。(汪晓涛、吴凡、姜文鑫)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •