傅园慧终得50仰冠军 振臂高呼“很爽”

2018年04月16日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:傅园慧终得50仰冠军 振臂高呼“很爽”

傅园慧在女子50米仰泳决赛中夺冠,收获本届赛事的首枚金牌。 武俊杰 摄

“很爽!”经历全国游泳冠军赛前两个比赛日颗粒无收后,终于在第三个比赛日收获个人主项女子50米仰泳冠军的傅园慧赛后如是说道。

全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛15日进入第三个比赛日。前两日,受左肩伤病影响,傅园慧两项副项——200米仰泳和100米自由泳都表现不佳,前者无缘决赛,后者则未登上领奖台。经历连续两日颗粒无收的打击,这位喀山世锦赛50仰冠军、布达佩斯世锦赛50仰亚军得主对于个人主攻项目女子50米仰的冠军荣誉表现出极大的渴望,但也抱有极大的担忧。“我已经拿了五年全国冠军赛的冠军了,也可能今年就要被终结了吧。如果我50仰表现很差的话你们要安慰我的哦。”

在上午预赛中,傅园慧以28秒58、总排名第四的成绩顺利晋级当晚决赛。“女战神”刘湘则以28秒41总排名第三同样晋级决赛。

决赛开始前,为了减少阻力,傅园慧撕下贴在左臂上的肌肉贴,仅保留了左肩部的肌肉贴,以此追求更大的动作幅度,加快冲刺速度。站在跳台上,习惯用疼痛警醒自己进入状态的“洪荒少女”双手交叉,用指甲狠狠地在手臂上划出了鲜红的血印。

比赛开始后,傅园慧拼命划水,终于在25米处领先所有对手,最终以27秒16、领先好友刘湘0.24秒的微弱优势摘得了本次冠军赛首金。该成绩离她个人在布达佩斯世锦赛中仅落后冠军0.01秒的最好成绩27秒15同样只差0.01秒。

看到这个成绩,傅园慧在泳池中振臂高呼,并用“洪荒之力”拍打水面。

“很爽!”经过两日的压抑,傅园慧又咧着嘴对记者们说道,“我也不知道今天有这么快,自己豁出去了,刘湘等好友都给我加油,我很感动。能在如此逆境的情况下突破自我取得成绩,特别鼓励自己!”

终于拿到亚运会入场券,如释重负的傅园慧表示之后的另一个主项100米仰泳也会继续去拼。“第几名无所谓,努力去游就好了。”虽然傅园慧嘴上这么说,但记者明显观察到,这位“洪荒少女”的眼中多了一些光芒。(马元豪)

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •