黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案(组图)

2018年04月16日14:05  来源:中国新闻网
 
原标题:黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案

黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案

  黄埔海关查获的脱色后成品油 张宇航 摄

  黄埔海关16日对外通报,4月9日清晨,该关按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,在广东分署缉私局的指导协调下,在广东省打私办和东莞市打私办的大力支持下,在广州、深圳、拱北、湛江、昆明海关缉私局的协助配合下,开展代号为“HP2018-03”的打击走私成品油专项行动。此次行动采取水陆联动,成功破获一起通过水上渠道走私成品油大案,打掉2个盘踞在东莞地区的成品油走私团伙,抓获犯罪嫌疑人65名,现场初步查扣成品油502吨,初估上述团伙走私成品油共计4.3万余吨,案值约3.5亿元。

  2017年以来,黄埔海关缉私局通过深挖案件线索,发现了以胡某、钟某为首的两个成品油走私团伙,并立即深入开展情报经营。经侦查发现,上述团伙行动极其隐蔽,具有很强的反侦查意识,成员通常昼伏夜出,频繁更换手机号码,走私活动接头多使用暗语,且不断变换活动时间,稍有风吹草动就马上收手回避,查缉难度较大。

  黄埔海关查获的走私成品油脱色点 张宇航 摄

  经过缉私部门持续跟踪摸排,两个团伙走私活动的脉络逐渐清晰。2016年7月至今,以胡某为首的走私成品油犯罪团伙通过地下钱庄汇款在香港购买成品油(包括白油、红油),然后使用团伙自己购买的船只或租用他人船只前往香港装运油,在东莞麻涌等地的非设关地码头偷卸后卖给国内客户。

  缉私人员顺藤摸瓜,发现从2017年12月开始至2018年2月,钟某等部分成员从该团伙中分流出来,开始独立进行走私活动。以钟某为首的走私团伙利用和香港油趸(装卸油趸船)老板的熟识关系,招揽大量流动渔船、来往港澳小型船舶,频繁在香港油趸购油走私进境,涉案船只50余艘。

  黄埔海关缉私民警查获的脱色原料 张宇航 摄

  按照破网除链的思路,黄埔海关缉私部门迅速制定周密的收网行动计划。4月9日清晨,该关出动警员398人,分为52个行动组,在东莞、深圳、广州、珠海、昆明等地对行动目标展开抓捕和搜查行动。据现场初步统计,共查扣成品油502吨,查获正在过驳的油车1台、走私船舶13艘,捣毁了走私储油、脱色点8个及大量涉案账册、手机、电脑等相关证据,成功实施了对成品油走私购、运、储、销的全链条打击。

  目前,该案正在进一步侦办中。(唐贵江 埔关)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •