未来三天全国大部无明显降水 京津冀大气扩散条件转差

2018年04月16日11:23  来源:中国新闻网
 
原标题:未来三天全国大部无明显降水 京津冀大气扩散条件转差

  据中央气象台网站消息,预计,未来三天,全国大部无明显降水天气。但16日广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强降水等强对流天气。此外,16日至19日,京津冀中南部大气扩散条件逐渐转差。

  全国降水量预报图(4月16日08时-17日08时)

  据悉,昨日,云南南部、广东中东部沿海、海南岛东北部和南部出现大雨并伴有雷电天气,海南保亭、陵水和三亚降暴雨或大暴雨(105~166毫米,最大小时雨强50~94毫米)。

  中央气象台预计,未来三天,全国大部无明显降水天气。但16日广东南部、海南岛东部等地仍有中到大雨,并将伴有短时强降水等强对流天气。

  此外,16日至19日,京津冀中南部大气扩散条件逐渐转差,其中16日和17日的夜间至早晨将有轻雾或轻度霾,18日至19日将有轻到中度霾。

  未来三天具体预报:

  4月16日08时至17日08时,新疆北部和西部山区、云南、华南等地的部分地区有小雨,广东南部沿海、海南东部、云南南部等地的部分地区有中到大雨,上述局部地区将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。新疆西北部有4~7级风,阵风8级。内蒙古中东部、东北地区等地有4~6级风。

  4月17日08时至18日08时,新疆西部和北部山区、青藏高原北部和中南部、黑龙江东北部、吉林中部、西南地区南部、广州西南部、海南岛等地的部分地区有小雨或阵雨,其中,云南南部局部有中雨。新疆东部、内蒙古中部、东北地区、山东半岛等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(4月17日08时-18日08时)

  4月18日08时至19日08时,新疆北部沿天山一带、黑龙江南部、吉林北部、四川盆地南部、云南东北部和南部、华南南部、海南岛西北部等地的部分地区有中到大雨,上述局部地区将伴有雷暴、短时强降水等强对流天气。新疆北部和东部、内蒙古等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(4月18日08时-19日08时)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你”
一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。
【详细】
社会热图鹦鹉妈妈给小鹦鹉喂食前说“我爱你” 一则鹦鹉妈妈给孩子喂食的视频走红网络。视频中,鹦鹉妈妈准备给小鹦鹉们喂食的时候,体现了浓浓的母爱。这则视频在脸书上的观看人数超过13万次。 【详细】

社会热图

印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮
印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】
国际热图印度一男孩身体触碰灯泡能将其点亮 印度一名青少年称自己拥有一项奇异能力,能够通过触碰点亮灯泡,只需将灯泡在其手、脚、甚至头上轻轻触碰一下,灯泡就会亮起来。【详细】

国际热图

鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命

有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集鱼刺卡喉别吞饭喝醋 分分钟可能威胁生命 有的人被鱼刺卡住后拼命地喝醋,认为醋可以溶解由钙构成的鱼刺,达到软化鱼刺的目的。喝了醋之后,软化的鱼刺就会从组织上脱落下来。真的是这样吗?【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •